Вопрос o Египте

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
15265 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Общие вопросы»
Аллергия на солнце
Народ,не сталкивались ли с аллергией (т.н. солнечный дерматит) на солнце? На второй-третий день в Египте высыпает жуткая сыпь,жить невозможно...И так каждый раз..Может,кто знает,что с этим делать..Не ездить невозможно,любим Красное море..
Подписаться
19 подписчиков  •  morozova1971 спросила 10 лет назад
Ответы  •  27
аватар olena-rv-ua
Бывает такое дело временами. Хорошо помогают таблеточки Тавегил. Пейте по инструкции (начните прием еще перед вылетом) и сыпи не будет))). Желаю хорошего отдыха!
аватар Zlata28
Попробуйте все же обратиться за консультацией к дерматологу.
А по поводу "Не ездить невозможно,любим Красное море.." как я вас понимаю :) это так затягивает, особенно море :)
аватар Liiz
это точно - Красное море берет в плен всерьез и надолго. А с солнечной аллергией я боролась с помощью таблеток - можно тавегил, как здесь уже написали. Но я беру с собой Лоратадин. Одна таблетка на ночь - и все в порядке. А еще - прячьтесь от коварного египетского солнца в тень, и все будет в порядке.
аватар lerana07
лутче сходить к аллергологу. ведь это заболевание довольно индивидуально. если вы уверены,что это именно на солнце,то действительно где то за 3 дня до вылета в еги начинайте пить любые из уже перечисленных выше таблеток,я лично предпочитаю зертек,и продолжайте их принимать до прибытия домой. но всё же мне кажется,что ваша сыпь связана не с солнцем. а скорее с красным морем. оно довольно солёное( средиземка менее солёное),а на морскую соль очень часто бывает реакция.проверить очень просто, если такая же реакция на солнце у вас везде( и на родине, и в других странах кроме еги), то это фотосинсибилизация( солнечная аллергия), если же только в еги, то это не солнышко виновато. ЛУТЧШЕ ВСЕГО СДАТЬ АЛЛЕРГОПРОБЫ И ЗНАТЬ ТОЧНО ЧТО ВАМ ЛЕЧИТЬ.
аватар LyolyaS
У меня такое было всего один раз - в Турции. подобная аллергия была ещё у пары моих друзей - скорее всего, как уже сказали, на соль, а не на солнце. спасались какими-то местными таблетками от аллергии. если не хочется связываться с анализами (это далеко не дешево) просто соблюдайте осторожность - душ после каждого купания смоет соль и уменьшит раздражение, и избегайте прямых солнечных лучей (вдруг аллерген все же - солнечные лучи)
аватар Elena555
выбирайте отель, где много тени. Проблема египетских отелей: пока дойдешь до пляжа под навес - восемь раз обгоришь. Носите легкие хлопчатобумажные рубашки или платки. При особой чувствительности к солнцу лучше применить спрей с защитой SPF 15-20. Мне помогал еще псило-бальзам.
аватар 999919
У меня такая проблема началась еще с Крыма. Сначала я дума , что это и от моря и от фруктов, но в конце-концов выяснилось, что все таки это аллергия на солнце. Выше люди пишут про какие-то таблетки, мне не помагает ничего, кроме как избегать солнце вообще. На море беру всегда брюки легкие и кофты с длинным рукавом. (И в Киеве стараюсь закрываться летом.) Грустно , но иначе никак. На море чредую один день загораю - два тщательно укутываюсь и под зонтик. На пляж с пляжа - закрываюсь как восточная женщина. И все равно высыпает.... Как-то я пожаловалась на эту проблему знакомой и она мне сказала пить перепелиные яйца. Так вот, я была последний раз в Египте в декабре месяце 2008, было жарко и безветренно и чудо! первый раз за последние лет пять не было аллергии вообще!!!. Я была в шоке, ни разу не одела брюки и туники. Что помогли именно перепелиные яйца утверждать не буду, но попробуйте, я ничего больше не предпринимала. Правда я их принимала долго , может пол-года...или больше...натощак по 3 штучки.
аватар Alla__
Аллергия дело опасное....Тавегил, Лоратидин вчерашний день....Тигофаст - нет привыкания, и не спишь на ходу....А лучше поменьше быть на солнце, тень, одежда с длинными рукавами и т д..
аватар olena-rv-ua
Тавегил и Лоратидин может и вчерашний день, но противопоказаний почти не имеют))). А вот Тигофаст вообще не предназначен для лечения аллергии на солнце, только от аллергического ринита и хронической крапивницы))
аватар Alla__
Спорить долго не буду почитайте внимательно аннотацию..Антигистаминный 4 поколения.....препарат этим многое сказано
аватар mayrlina
А зачем загорать, кому нужен этот загар? Попробуйте перед поездкой посещать солярий, тем самым подготовив свою кожу.С моря всегда приезжаю белой,и не порчу отдых.На себе знаю что такое аллергия,поэтому сочувствую.
аватар morozova1971
Я хожу в солярий уже лет шесть-семь каждую неделю,толку особо никакого - я блондинка...Ну так,не слишком похожа на мышь белую,и ладно...
аватар mayrlina
А вы не ходите каждую неделю,пройдите весь сеанс через день,может будет толк.Я тоже белокожая,но в солярии первый раз начинаю с 8мин,а потом по 10мин.,правда несколько дней прийдется походить красной,но потом все проходит.Удачи.
аватар pivchik_86
У моего мужа такая же фигня, еще и чешется ужасно...
пьет любой препарат от аллергии...вот последние 2 раза кларитин пил...помогает)
аватар Slava86
Привет.
у моей девушки такая штука что выходит на солнце и говорит что мне от этого солнца ни чего не будет...
а другой раз просто не выходит на солнце потому что знает что будет ОЧЕНЬ ПЛОХО...
сыпи у нее нет. из симптомов "под кожей горит",
внешних абсолютно никаких, все под кожей.
засыпает только в мокрых тряпках и одежде..
короче вся наша совковая мед братия говорит мы такого раньше не встречали. короче мажте кремом и не выходите днем на солнце...
таблетки тоже не помогают.
ни о каком море я мечтать даже не могу. самого не отпускает), а она поехать чисто физически не может.
если кто-то знает как помочь, или к кому обратиться
буду просто молиться за вас!
помогите пожалуйста.
спасибо огромное!
почта - via-ganzha@yandex.ru
аватар Nayt82
На многих сайтах читала,что аллергия на солнце связана с нарушением функции печени и имунной системы.Правда ли это?
аватар galina508
organizm ne privik k obilnomu solntcu. i kogda vi iz
ne privichki vishli na solntce budet obcipat
pervih dney (5-6).u menya tozhe eta problema.
sovet nuzho postepenno priviknut k solntcu.
аватар galina508
i pritom obcipaet silno ruki,litco i vephnya chast nog.obsipaet melkim sipom silno cheshetsya i chen ne priyatno.sovet pervie dni v pik solntsa prikrivat
ruki i litso.ya ne chego ne prinimau ot alergii ne krem ni tabletki.vse samo prohodit
аватар morozova1971
Вчера вернулись из Шарма,и первый раз в жизни я наконец-то провела десять дней без сыпи!!!!!Хотя жара больше 40!!!Пила фепранон первые дня три,потом как появились первые признаки сыпи Телфаст убойными дозами.Места высыпаний мазала Адвантаном.Побочек никаких,Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА!!!Всем спасибо за помощь!!
аватар perkun
Я тоже првый раз в жизни столкнулась с этим в Турции. До этого ни разу не было признаков никакой аллергии. Сначала я подумала, что это из-за посещения хамама, где всех одной мочалкой трут. Турок особенно уделял внимание моей шее, так потом вся основная сыпь была именно на этом месте. Плюс страшный ожог и невыносимый зуд. Отдых был испорчен. Пошла в местную аптеку. Мне продали какой-т крем (смесь из фенистила, пантенола и еще нескольких средств) плюс их месный антигистаминнй препарат (вроде супрастина). От солнца уже в России пришлось еще 1 неделю закрываться и пользваться этим кремом. Помогло. Но мой следующий визит на пляж уже в родном Владивостоке вызвал такую же реакцию организма. Я в шоке! Сыпь не такая страшная как в Турции, но зуд просто невыносимый. Уже ни крем не помогает, ни супрастин. Что делать, я просто не могу без пляжа?
аватар Ranna
Аллергия очень просто лечится, не нужно никаких антегистаминных, достаточно энтеросгеля. Он хорошо очищает организм изнутри, нужно очистить себя, пить не менее недели, обычно тогда повяляются первые результаты. В итоге чем сильнее очистите себя, тем более пойдет спад аллергии.
аватар xiqur6rq
В Тайланд поехала на 3 недели, на второй день начался сильный зуд кожи в районе груди и сыпь, на следующий день еще и на руках добавилась, съела все таблетки которые можно было купить в аптеках, намазалась кремами, ничего не помогло;(
Поехали на экскурсию на реку Квай (из Паттайи) в местной аптеке купила непонятные таблетки местного производства, готова была съесть все, лишь бы прошло... Через 2 часа прошло!
Таблетки так и называются от аллергии на солнце
аватар 4kyxyuyx
мне помогает мазь
синтомициновая+ детский крем,
мазь и крем перемешивать и
наносить слоем...до этого не чего
не помогало,мазь дешовая и крем
тоже
аватар kate_charm2
Я тоже вернулась с Шарма и аллергия продолжается до сих пор.
Все началось на второй день в Египте, стала покрываться белыми пузырями прямо на глазах.
И так практически через день. Ужасно.
Вернулась в Киев, пошла в речку-покрылась вся пузырями.
короче, теперь- реакция на ветер с дождем(на лице высыпало), на цытрисовые, на холод, на воду в душе. кошмар.
Я сейчас нахожусь в медицинском центре "Альтернатива", там лечат все виды аллергии.
По результату посмотрим.
Мне очень знакомые рекомендовали этот центр. Одна надежда на него. Здесь мне чистят кровь озонотерапией, проводят полное очищение печени, кишечника, работают по инфекции на специальном приборе.
Если у кого проблема-может и вам помогут www.mc-alternativa.com.ua
аватар blue-drageon
а вы в курсе что бывает натуральная и ложная аллергия на ультрафиолет? почитайте http://medicineforall.net/post/2015/05/28/ultrafiolet-vyzyvaet-allergiyu
смысл в том, что при воздействии ультрафиолета из клеток выходят различные вещества, которые и вызывают аллергию.
поэтому выявить это может только аллерголог!
аватар alinameks
у меня была аллергия как здесь на фотках https://topallergy.ru/zabolevaniya/allergiya/na-solnce.html
перестал мазаться солнцезащитным кремом и прошло
аватар Warlamka
Я сейчас в Сочи высыпало на 2 день пребывания на солнце. Мазала солнцезащитными кремами с защитой 50, но они для лица. На лице слава Богу нет. Рукивсе обсыпало. Сейчас руки мажу Бетадин Павидон-иод . Начала пить Зодакс,я тоже думаю, если руки не мазать солнцезащитным кремом?...... может оно и лучше будет . А Бетадин сразу подсушивает и зуда нет.тем более он смывается просто водой или влажными салфетками.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Египте
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще