Отель на границе. В поисках романтического места

Написано: 11 октября 2018
Время поездки: 3 — 6 августа 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 7.0
Отель действительно расположен на границе районов Бодрума Тургутрейса и Гюмюшлюка, через море с границей Грецией точнее с греческими островами Кос Псеримос Калимнос Лерос которые очень хорошо видно с пляжа отеля и номеров отеля и ресторанов отеля. Кроме греческих островов граничит с отелем небольшой турецкий островок c булочным именем Pitta.

1.От аэропорта Бодрума Милас до отеля Kadikale Resort на время стандартном трансфере от туроператора составит 1,5-2 часа если туроператор сразу отправить автобус в район Тургутрейс, без заезда вначале в отели района Ялыкавак и Гёльтюркбюкю, все зависит от жадности представителей туроператора и насколько будет экономит туроператор на трансфере.
Если заранее заказать частный трансфер или такси будет стоит 35 долларов, тогда время вашего трансфера составить менее часа. Если в аэропорту без заказа стоимость услуги такси будет стоит 60-70$.

2.Расположен отель в Кадикалеси это небольшая часть района Бодрума Тургутрейса. Кадикалеси Kadikalesi район назван в честь исторической резиденции или замка судьи, остатки этого замка сохранились рядом с отелем и отель был также назван соответствии историческим местом замка судьи.

3.Когда едешь от центра Тургутрейса сворачиваешь налево на начало территории отеля оказываешься под очень романтической и красивой аркой из цветов и деревьев

4.Номера отеля расположены 2-3 этаж корпусах-домиках. Территория отеля построена террасами. Номер у нас был 3 этаже с видом на море и острова, в номере 2-х спальная кровать , диван , стол, телевизор, сейф (оплачивать на рецепш 1,5 евро в сутки) в ванной все банно-косметические принадлежности: полотенца, гель для душа, крем для тела, шампунь и бальзам для волос, мыло, набор ниток с иголкой. Есть номера с видом на остатки замка судьи.

5. Бассейны, в отеле 7 бассейнов, один из самых популярных для красивых фотографий бассейн-инфинити и бассейн с мини водопадом, популярный по развлечениям для детей и взрослых бассейн с горками, для совсем маленьких детей эти горки не подходят. Основной бассейн находиться сразу возле центрального холла и рецепшн , рядом с центральным бассейном расположен бар и рядом главный ресторан. Воспользовались только бассейном Инфинити.

6. Море, первая линия, закрытый пляж вход на пляж не для гостей отеля не доступен, с одной стороны платформа с насыпным песком, далее добротный деревянный пирс, далее пирс с очень популярными кабанами. Есть совсем небольшой заход с песком, но очень неудобный, так что все купаются с платформы или пирса. Некоторые ходят на пляж соседнего отеля Bodrum Bouqet house там есть заход пляжа где песок

7.Пляжные кабаны, Мы арендовали кабану по двум причинам потому что мы останавливались на 3 дня отеле и в связи с тем гости из Украины, России, Белоруссии, Молдовы и Казахстана занимают себе и своим друзьям 6-7 утра лежаки с зонтиками в хороших местах у моря, и после 7:30-8 утра лежаки для тех кто спал до 8 утра остаются практически все на открытом солнце без зонтиков- кто рано встает того и зонтики. Заплатили за день за кабану на 2 человек 35 евро. В кабане личный небольшой пирс и спуск в море по лестнице, основной большой пляжный угловой диван-шезлонг под навесом и 2 шезлонга на солнце, есть заполненный мини холодильник, сейф и главный отдельный работающий wifi.

8. Рестораны и еда. Посещали только основной ресторан и снек кафе. Еда разнообразная достаточно блюд из мяса и рыбы, хороший выбор гарниров и салатов и отдельных овощей, много фруктов. В ресторане посуда чистая и скатерти чистые, к ужину стараются украсить столы милыми маленькими букетами или свечой или лепестками цветов.

9. Расположение отеля, отель находятся 5 км от центра Тургутрейса , в 3 км от центра Гюмюшлюка и до центра Бодрума 20 км. В связи с этим у отеля каждый день в течение всего дня есть трансферы
- отель-центр Бодрума-отель
- отель-торговый центр Oasis-отель
отель-торговый центр Midtown-отель
отель-центр Тургутрейс-отель.
Не бесплатно, но дешевле и быстрее чем добираться самостоятельно на долмушах и муниципальных автобусах. До центра Тургутрейса можно дойти пешком по променаде которая начинается недалеко от отеля.

10. СПА, предоставляют разные виды массажа и спа-программ, обвёртывания, стоун- терапия, ароматерапия, процедуры лечения волос, процедуры для лица и тела. Понравилось стоун-терапия, включающая дополнительно хаммам.

11. Анимация, спортивная анимация, детская анимация, вечерние шоу, дискотека детская, диско туры в клубы Бодрума все это есть.

12. Охрана в отеле часто проверяет ваши электронные карточки, особенно если вы заходите на территорию отеля со входа, где расположена начало променады Тургутрейса.

13. Wifi очень плохой, отсутствует. Отличный wifi в отеле в пляжных кабанах

14. Достопримечательности, отель находится в районе Тургутрейс, в Тургутрейсе есть свой небольшой порт откуда есть паромы на греческие острова Кос, Калимнос, Лерос. Счастливые обладатели биометрического паспорта граждане Украине для нас организованное путешествие на остров Кос на один день стоит от 20-21 евро и включает трансфер отель-порт Тургутрейса-отель и билеты на паром на один день Тургутрейс-Кос-Тургутрейс. Для граждан России и Белоруссии есть возможность сделать островную греческую визу и также посетить греческие острова. Есть более доступные и бесплатные достопримечательности к которым можно съездить или дойти самостоятельно:
- на самой верхней террасе отеля Kadikale расположены остатки исторического замка судьи;
- если дойти до мечети Кадикалеси подняться вверх от мечети в этом районе то есть старая греческая церковь путь от отеля пешком 20 минут;
-в 3 км от отеля в Гюмюшлюке есть популярная бесплатная природная достопримечательность остров Кролика к которому можно через море перейти вброд, к набережной Гюмюшлюка лучше подъехать на долмуше который останавливается если выйти из отеля Kadikale и перейти дорогу;
- в 13 км в районе Акьярлар (соседний район Тургутрейса) есть древний затухший вулкан расположенный на пляже Аспат ехать долмушем до остановки всех долмушей Тургутрейса и пересесть на долмуш до Акьярлар, остановка пляж Аспат Aspat koyu.

Отель посещали с целью выбора романтического места для проведения небольшой свадебной церемонии.

Отель будет хорошим выбором для семейного отдыха с детьми старше 5лет, для пожилых людей, и также для романтического отдыха для пар, для активных и спортивных людей. Но если вам нужны клубы, шопинг и рестораны то лучше выбрать другой отель.