Прекрасный отель для спокойного отдыха

Написано: 10 февраля 2019
Время поездки: 15 января — 4 февраля 2019
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Инфраструктура: 8.0
Отель отличный. Мы жили в отеле около трёх недель и в е это время отношение к нам было максимально предупредительным и при этом не навязчивым. Все наши пожелания выполнялись полностью и очень быстро.
Номера: так получилось что мы жили в двух номерах ( в первом номере на дверном стекле пошли трещины и нас попросили переселиться, но об этом позже), плюс старшая дочь жила в отдельном номере. Все номера были на третьем этаже, если считать ресепшн первым. Один из номеров был с большим балконом, но не стеклянной стеной, что портило вид из номера на океан. Все. Больше минусов по номеру нет, если не считать, что дверь в санузел стеклянная и жалюзи приходиться каждый раз опускать руками????. Воду и молоко в номере нам оставляли в любых запрошенных количествах. Полотенце и белье меняют ежедневно, плюс по первому требованию.
О том, что в номере треснуло стекло, узнали на пляже, перед нами 1000 раз извинились, попросили сменить номер. Вещи перенесли без нашего участия, кроме сейфа, конечно. Так что беспокойства от переезда мы не ощутили. Вещи разложены были точно по местам.
Питание: отличное, нас приятно удивили завтраки и ужины а-ля карт. Всегда вкусно, более чем достаточно, чтоб наесться. Морепродукты - 6 раз в неделю. Если просили, что-то приготовить для ребёнка ( котлеты без специй, например,) - всегда получали желаемое. Кроме того, фрукты и кофе всегда можно забрать с собой на пляж. При чем фрукты ещё и запакуют.
Пляж и океан: территории у отеля крошечная, но нас это не смущало. Если кому- то надо гулять с коляской, то это не в Хиккадуве. Лежаков хватает всем. Не всегда в том месте, где хотелось бы, но хватает. Ребята на пляже и бассейне делали все, чтоб наш отдых был ещё беззаботнее и спокойней. Огромное им спасибо. Полотенца меняют сразу, как только обратишься. С детьми младшего возраста, не зависимо от того умеют они плавать или нет, напротив отеля купаться нельзя. Первые 10 дней океан штормил очень сильно. Последнюю неделю нашего пребывания купались напротив отеля, но без младшей. Купаться можно с ребёнком, если от отеля по пляжу пройти минут 10-15 вправо до отеля Ritas. Чуть дальше за ним, напротив отеля Moon beam часть океана огорожена остатками рифа, абсолютно нет волн и малыши могут купаться. Это не относится ко времени, когда был сильный шторм.
Дальше вправо пляж отеля Hikka tras всегда нет волн, рядом риф с морскими черепахами. Они приплывают всегда. Нам повезло мы с ними на пляже купались, а не только на рифе видели. Трогать их нельзя. Если идти по пляжу пешком проходите мимо остатков рифа — много Сурен, ежей и рыбок. Но с ребёнком хотя бы в одну сторону лучше на тук туке.
Есть супермаркет (200 рупий на тук туке( и фруктовый рынок (250 рупий).

Экскурсии: ездили в парк Ялла на сафари. Нам понравилось. Заказывали на ресепшн отеля. Заплатили за машину отеля, джип и билеты в парк 210-220 $ за 3 взрослых и ребёнка. Гид предлагал тоже самое за 450$. Выехали в 10 утра в 22.00 были в отеле. Ужин уже закончился, но нас все равно пригласили в ресторан и полностью обслужили.
Ещё на тук- туке ездили в Унаватуну. Наш пляж точно красивее, но волны больше. Галле проезжали по дороге в Унаватуну. Видели крепость. Специально бы не поехали смотреть.

Вообще, это наш второй раз на Шри Ланке и все основные туристические места мы посмотрели в первый приезд.

За четыре дня до отъезда заболела младшая. С очень высокой температурой. Персонал отеля стал к нам ещё внимательнее и предупредительнее, хотя казалось, что и так был « высший пилотаж». Врача вызывали через ресепшн за сутки, как и обещал, поставил на ноги.

Воспоминания об отдыхе в этом отеле только прекрасные. Смело можем рекомендовать как парам, так и семьям с детьми. Мы остались в восторге и рады, что выбрали именно этот отель.
Спасибо всему персоналу за наш чудесный отдых.