Отдых на хуторе Товарница.

17 июля 2017 Время поездки: с 25 июня 2017 по 05 июля 2017
SanaUA
Репутация: +16
Добавить в друзья
Написать письмо

Я узнала об этом удивительном месте в Черновицкой области два года назад и просто влюбилась в него. Останавливалась в частной усадьбе гуцула Славка, гостеприимного хозяина. Меня привлекла возможность бюджетно отдохнуть самостоятельно и желание посетить новые места, прикоснуться к первозданности Карпат. Такой отдых подходит для любителей  пеших прогулок (спуск  в село к маршруткам, магазинам - 8 км),  природы - рядом лес  с грибами и ягодами по сезону; медитаций в горах; для тех кто готов неделю пожить частично без благ цивилизации в простых условий сельской жизни (летний душ и туалет на улице, электричество  и телевиденье, мобильная связь есть :)). Мне удавалось здесь поддерживать диету и совсем не хотелось вредных продуктов. 

Первый раз я отдыхала летом в 2015 году, в этом году поехала за новыми впечатлениями и энергией, радушным общением с гуцулами Буковины. Для меня Товарница стала местом силы, ресурсом для восстановления и наполнения якркими чувствами и ощущениями. Из интересных мест стоит побывать на перевале Нимчич, потом дойти до Протятого каминня, охладиться у Смугарских водопадов,  на целый день съездить в Вижницу или Путилу (около 30-км) за атмосферой Австро-венгерских местечек  начала ХХ века (сейчас это районные центры)

На территории усадьбы  есть прекрасный сад, особая гордость хозяина -розы,рядом-небольшой огород, качели, беседки для компаний, мангал,  хозяин держит кроликов, овец, кур, фазанов и пчёл. Гуцулы с радостью угощают гостей, весело рассказывают  местные байки, если будет желание очаруют и развлекут народной музыкой, а вкус  травяного чая вы запомните надолго.

Интересный, бюджетный и душевный отдых в горах!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вид с усадьбы.
Домик.
Домик на 2-х.
Розы в саду.
 Дрымба.
Похожие рассказы