Неплохой отель, но есть недостатки

Написано: 29 марта 2018
Время поездки: 11 — 22 марта 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
Вернулся из этого отеля совсем недавно и решил оставить свой отзыв пока воспоминания свежие:
Плюсы - персонал (это самый большой их плюс, все молодые и улыбчивые, не могу не отметить Вику со столовой, особое человеческое спасибо ей), чистота почти везде, номера чистые и сравнительно свежие, убирают почти каждый день. Из массажисток Диана самая лучшая, работу свою выполняла добросовестно. Любимое мое место обитания - соляная пещера - Релакс!!!
Из персонала только большой минус грубому и безтолковому парню из сауны (имени не помню), это тот, который выше ростом, чем другой.
Врач (Вячеславна О) так себе - быстро, сухо и без особой церемонии, у нас это называют «йола верир».
Еда нормальная, хотя можно разнообразить меню говядиной или чем то еще, учитывая то, что много отдыхающих из Азербайджана и Туркменистана, которые не едят свинину. Кстати, было бы неплохо, если бы поставили отдельные шланги возле унитаза, учитывая гигиенические законы и правила мусульман, которые пользуются не только туалетной бумагой.
Возле бювета в отеле нет одноразовых стаканов и трубочек - всех гостей буквально заставляют покупать эти неудобные кувшинчики. Мне лично пить с него было неудобно и где только его не забывал, то в процедурных кабинетах, то в столовой и гадал где мог его оставить. А так приходилось из за кувшина подниматься в номер на 8 этаж, только чтоб воду пить, и так 4-5 раз в день. Думаю, этими кувшинчиками не заработаеш и одноразовые стаканы не так дорого стоят, чтоб на них экономить. Воды Нафтуся и Маруся отличаются вкусом от той, что в основном источнике, как никак привозная. Было очень холодно и далекавото ходить за водой в источник. Кстати, когда пошел снег и на улице стоял мороз - в коридоре возле ресепшна было холодно и температура чуть отличалась от уличной. И представьте себе, что после теплой ванны надо пить воду до обеда, а тебе приходится пройти через холодный ресепшн и коридор, чтоб добраться до воды, столовой или до лифта своего. Итог - простудился уже на третий же день. В кабинетах, где проводятся процедуры (1ый этаж) вообще без верхней одежды лежать было невыносимо холодно. В кабинете импульсотерапии ветер с окна дул прямо в голову, пришлось прервать не дожидаясь до окончании процедуры. Один мужчина в возрасте, при мне отказался от лечения там и переехал в другой отель – чисто из за холодных кабинетов в процедурной. Прессомассаж (Кабинет 7) - аппарат слабый, мешки старые, которые сыпятся на прямо глазах. Некоторые из персонала говорили исключительно на украинском, хотя некоторые очень хорошо говорили и понимали по русски. Переспрашивал когда не понимал, находились те, которые говорили упорно на украинском. Благо я уже могу отличить чЕКайте (ждите) от чИХайте, в первый день думал «почему это я должен чихать?», спасибо им, и уже что то разумею по украински -). Это хорошо, если персонал знает несколько языков, или хотя бы английский и/или русский. Это мировая практика всего лишь.
Еще, мне нужно было освобождать номер и выехать из гостиницы в 16:00 часов, а не в 12:00, и за это с меня взяли 960 гривень. Это якобы половина цены за день вместе с процедурами, хотя я только «пообедал» то бишь чайку с лимоном и медом выпил-)) и не одной процедуры. Пришлось заплатить за каждый час 240 гривень, 240!!! А то выселяют и жди 4 часа как бомж на улице - вот так вот! То бишь не нравится не приехал бы. И это было в самый несезон, где 80% номеров были свободны. Не пойму, а где же справедливость и хваленный отель ориентированный на клиента?
Это не жалобы и негативы мои, а советы и минусы, над которыми следует поработать. Без них и не будет развития и совершенства. Я надеюсь, Вы относитесь к жалобам не негативно и уверен, что вы и дальше будету обращать внимание на каждую жалобу, благодаря которой вы сможете ближе пообщаться с клиентом, наладить контакт. И будете воспринимайть жалобу как форму обратной связи, которая поможет вам быстро среагировать на недостатки в вашей санатории, чтобы отвечать потребностям клиентов.
Дорогое начальство Лесной Песни, и еще нужно не забывать, что только 10% ваших клиентов могут высказать недовольство, а остальная часть просто не приедет к вам в следующий раз. По статистике довольный клиент расскажет о вас 10 своим знакомым, а недовольный – 20. Поэтому постарайтесь удовлетворить жалобу, если это возможно.
И на последок немного фактов:
• Затраты на привлечение нового клиента в 5-10 раз больше, чем на удержание существующего;
• Увеличение «удержания» клиентов на 10 % увеличивает прибыль компании на 25-55 %.
Надеюсь, не обидел вас и смог убедить хоть кого то относиться бережно к каждому клиенту и использовать жалобы как возможность быстро устранять недостатки свои!
Вернусь ли я туда? Все может быть!