v-3_1

Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
17997 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Сайты, сервисы, финансы»
Когда лучше всего надо начинать заниматься ранним бронированием, чтобы мах. сэкономить? В приоритете есть с десяток отелей
Когда лучше всего надо начинать заниматься ранним бронированием, чтобы мах. сэкономить? В приоритете есть с десяток отелей
Подписаться
12 подписчиков  • спросила 2019-11-232 месяца назад
Ответы  •  23
аватар moy_contakt
Уже нужно бронировать. Раньше я начинала в январе смотреть и бронировать, а вот последние года три отели уже в сентябре - октябре выставляют цены и ТО за ними прдтягиваются.
аватар cgistalker
Я обычно за неделю до вылета броню Турцию, цена вообще отличная, это про апрель и май. Но мне не принципиален отель.
аватар nadezda2017
Мы бронируем в декабре ( на октябрь). Но это тоже лотерея. Бывало,что и за месяц до вылета та же цена получалась.
Просто при раннем бронировании некоторые отели "выбрасывают" иногда очень приятные цены. Последние два года экономия при раннем бронировании составила 1000 евро (на троих). Намного приятней заплатить 1500 тыс. вместо 2500.)
Правда, в этом году отель,который мы забронировали, решил закрыться раньше, и нам за 3 дня до вылета поменяли отель. К счастью,он оказался не хуже, и за те же деньги.
аватар ollennka
На июнь-сентябрь лучше уже сейчас бронировать, чтоб не пролететь с "приоритетными" отелями. А если в мае планируете, то за два-три дня покупайте и не парьтесь.
аватар Vika284
Если конкретные 2-3 отеля в которые вы точно хотите поехать в июне-сентябре 100% поддержу что можно уже сейчас бронировать

Если разных 10 отелей и больше то можете в январе-феврале уже определится

По маю 2020, если планируете с 20 чисел мая то тоже лучше сейчас, цена будет выше потому что у них байрам в этом году попадает на эти даты

Ещё зависит от региона, если это Эгейского-Средиземноморский регион (Мармарис, Фетхие, Олюдениз, Саригерме) и Эгейский (Бодрум, Дидим, Кушадасы, Оздере) то можно и без раннего бронирования найти хорошую цену на начало июня, на вторую половину сентября и на октябрь

Кроме раннего бронирования есть ещё отказные туры, можно поехать в сезон в хороший отель по цене раннего бронирования или ниже.
аватар moy_contakt
Отказной тур не факт что будет в нужный отель. Поэтому, если в приоритете конкретные отели то сейчас самое оно. Знакомым мониторила и уже купили отель 2+2 за 1900 евро на 10 ночей, в сезон на их состав будет от 3000 евро и выше. Та же утопия сейчас предлагается на 2+2 от 2500 евро в июне на 10 ночей, в сезон от 3000 и выше будет. Это для сравнения, те отели что рассматривались. Вообще, по Турции рб ещё ни разу не подвело.
аватар Vika284
В июне этого года мои друзья заплатили за 11 ночей c 12/06 в Бодруме за тур 1450 евро на 2-х, это был promo самый дешёвый номер, оплачивали за неделю до тура. И по РБ 2018-2019 он стоил практически столько же

Сейчас РБ точно такой тур с таким же номером для стоит 1640 евро

Выгодно сейчас бронировать если Эгейское побережье это отели такие как Rixos Premium, Titanic и тд. цена замечательная
аватар Fancase
Нужно уже мониторить цены и если что-то подходящее по вкусной цене выпадает - брать.
Но в целом это рулетка, можно и за неделю до отъезда купить по нормальной цене, если отель не на стопе.
...
аватар lupanarius
Если вы хотите в какой-то конкретный отель и он популярен, то лучше бронировать уже сейчас. В сезон мест может не быть. Но цена раннего бронирования не очень отличается от цен за неделю до вылета, может быть даже дешевле.
Так что если у вас цель поехать в конкретный отель - присмотритесь и бронируйте сейчас, если это не так принципиально, лучше за неделю или дней за 4-5 до вылета мониторить цены.
аватар moy_contakt
lupanarius , не соглашусь на счет РБ. Возможно,если дешевые отели-динамику не отслеживала,не знаю. Но вот в качественные отели РБ всегда себя оправдывает. Один раз в 2016 когда чартеры из России запретили,то цена по РБ сравнялась с ценой перед вылетом. А так, минимум 500, а в среднем от 1000 евро экономия точно на состав 2+2 от 10 ночей. Есть моменты по РБ что еще летная программа не утверждена и было что нам предлагали другие даты вылета на выбор без доплат, и время вылета так же обычно неизвестно,но мы бронируем Турцию от Пегас туристик и там одно и то же из года в год- прилетаем к вечеру а отлет рано утром, но тут ничего не сделаешь.
аватар Vika284
moy_contakt оправдывает только если это в основном Анаталийское побережье и желаемые отели Анатлии, Кемера, Белека, Сиде, Алании плюс если это отдых с детьми.

Если это отдых 2-3 человек без детей не всегда оправдывает, в этом случае это рулетка

Если это другие курорты Турции оправдывает РБ только в основном дорогие отели такие Rixos Premium Bodrum, Lujo, Liberty Hotels Lykia, Rixos Premium Göcek, Biblos Resort Alaçatı....

Что касается отказных туров, 80% отказа это как раз туры купленные по РБ для отдыха с детьми, вот именно по такому туру съездила в Kirman Belazur в Белек в июле на 2-х а 800$, можно было в этот тур без изменения цены добавить ребенка до 12 лет.
аватар lupanarius
moy_contakt, не соглашайтесь, право ваше ) Я работаю в сфере туризма и просто так говорить не буду по поводу цен. Вопрос скорее в том, что если отель дорогой и хороший он становится в стоп достаточно рано и по єтому горящих цен так не бывает почти.
аватар Vika284
Sailor's Beach Club 4* в Кириш часто бывает в стопе, это 100% хороший отель, но не из числа дорогих отелей как его сосед Alva Donna и еще дороже Maxx

отели Pegasos в Алании тоже бывают часто в стопе, это средняя цена

а вот выше средней цены отели в Белек Pappilon в стопе не видела
аватар moy_contakt
И в стоп становятся тоже. Но я цены монитор сама и туры выбираю сама(бронирую конечно через та с максимальной скидкой) но ещё ни разу не было что б тур в выбранный мною отель подешевел. Всегда дороже, всегда. Возможно ещё и по причине вылета из харькова, тк живу тут и с детьми ехать в Киев не горю желанием.
аватар lupanarius
moy_contakt, вполне возможно
аватар olegucho
Добрый день! Уже несколько лет путешествую с одной и той же компанией, они всегда присылают уведомление о раннем бронировании. Раннее бронирование в Турцию и Грецию в этом году начали раньше-с ноября. Цены ниже-это да, но главное, это возможность забронировать именно те отели, которые, как правило стоят в стопе. Все, что советует наш агент нам очень нравится. По раннему бронированию брали Ikos Olivia на Халкидиках=полный восторг, всегда берем Calista на раннем-супер выгодно, Alva Donna в октябре-любимое место. Берем в Pelican Tour Travel Buro в Одессе, но родители живут в Киеве и тоже берут у них.
аватар Anatoliy_Sh
Если разделить отели на три условные группы, то:
1. Отели эксклюзивные, изначально с хорошо продаваемыми номерами по причине либо уникального расположения, либо хорошего питания либо ещё какой причине, формирующей приток постоянных гостей, лучше бронировать как можно раньше. Иначе номеров может просто не быть и это уже не вопрос цены.
2. Отели дорогие, с ценником выше среднего, лучше бронировать заранее. Скидки объясняются стремлением отеля как можно лучше подготовиться к приёму гостей. Это и логистика и персонал. Такие отели не станут опускать цену на оказавшиеся свободными номера. Свободные номера либо будут ждать случайных гостей и продаваться дорого, либо,если их много, часть уйдёт на рекламный тур для продвижения отеля.
3. Все остальные варианты можно и нужно рассматривать за 2-3 дня до вылета. Ибо туроператор готов иногда с 50% дисконтом отдать номер и место в самолёте, так как они оператором уже выкуплены и просто пропадают. Но в пик сезона мест в самолёте может и не хватить.
аватар Polupan07
трудно ответить однозначно я бронировал в августе на декабрь ЕГИПЕТ В ЭТОМ ГОДУ ...марриот 5* маунтан стоил в августе 770$ а сейчас от 910 до 930 $ мониторил цена ниже 770 не опускалась . зимой этого года ронировал грецию Эвелин Бич за 674 евро летали в конце сентября так дешево в евро он за 8 месяцев не стоил но из за падения валют к гривне ничего не выгадал ...так что как повезёт , а турция откровенно подорожала и не стоят ихниее отели даже с хорошими оценками таких денег . Турки сориентированы на РФ
аватар moy_contakt
Polupan07,соглашусь что Турция очень подорожала,но тем не менее по РБ я смогла словит тур знакомым по очень приемлемой цене. Сейчас ее уже нет. Что касается Египта,то уж на сколько я любитель заранее все планировать и то, Египет по РБ себя вообще не оправдывает. В этом году Испания порадовала,очень хорошую цену словила и сейчас таких цен уже нет вообще, подорожало. Но тут есть смысл ловить горящие.
аватар Vika284
Турция подняла цены неадекватно из за налога который будет введен в следующем году, так уж лучше в Грецию по РБ

один из лучших отелей Родоса Lindos Royal Resort 1700 евро за 9 ночей с 12 июня за 2-х на all

при этом PAPILLON AYSCHA с 12 июня 9 ночей 2-х 2400 евро
аватар Alexandr-
До марта месяца можно не спешить.
аватар roxykiev22
Уже три года подряд ездим втроем (с 9летним внуком) в Сейлорз бич клаб в Кирише.В прошлом году РБ платили в марте 38 т.грн. на 7 ночей из Киева в конце июля. Ради интереса смотрела цены летом - до конца всего сезона он был в стопе. Очень нравится этот отель, но хочется попробовать чего-то новенького (в смысле другого). Приоритет - красивая природа, хорошая кухня, пологий вход в море и первая линия. Может, есть полезные мнения на этот счет? С ребёнком не хочется рискнуть и прогадать. Спасибо за ответы.
аватар Vika284
Сейчас Сейлорз бич 2+1 с 4.07 на 7 ночей у join up - 38627 грн и у Anex 38888 грн

В такую же цену отели сети Pegasos в Алании Pegasos Resort 5*, Pegasos Royal 5*, Pegasos Club 4* - хорошие отели для отдыха с детьми на первой линии, с общей протяженностью пляжа 1,2 км и аквапарком. Но природа уступает Кемеру

Lykia Botanika Beach & Fun Club 4* в Фетхие, такая же красивая природа как в Кемер, большая зеленая территория, но не первая линия, метров 500 до моря

Club Blue Dreams 5* в Бодруме, тихой лесной бухте на первой линии с большой территорией

Kustur Club Holiday Village 5* в Кушадасы с очень большой зеленой территорией, садом, мини зоопарком
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще