Любовь с первого взгляда

15 сентября 2020 Время поездки: с 09 сентября 2020 по 09 сентября 2020
Репутация: +1689
Добавить в друзья
Написать письмо

Вы верите в любовь? А в любовь с первого взгляда? Я верю! Вот такое со мной и случилось. Про выбор отеля я уже писала, а теперь немного о всей поездке. После поселения в номер мы отправились к морю. Оно замечательное, теплое, ласковое и прозрачное! И даже когда немного "волнит"! Бассейны тоже отличные. Один глубокий и прохладный. В нем очень удобно поплавать до завтрака. Второй – ближе к пляжу и бару. Он теплый, потому что почти до вечера на солнце. И третий, самый мелкий – с морской водой, маленькими горками. Я  так подробно описываю "воду", потому что я очень люблю плавать. Море, конечно, на первом месте! Весь первый день я из него просто не вылезала!

На следующий день у нас была встреча с отельным гидом. Собирались взять две экскурсии. Сразу взяли одну – "Обзорная экскурсия по Анталии", и правильно сделали. Было уж очень жарко! Я хотела к мощам Св. Николая, но супруг отговорил. Гид предложил бесплатный трансфер в торговый центр, с заездом в магазин кожи, и мы, почему-то, согласились. Днем жарко, делать нечего, погуляем по торговому центру часик и в отель! Старые, но наииивыыые!))). У нее не было вайбера. Нам нужно было ей самим звонить и выяснять, когда и в какое время ехать. Странно как-то. Я считала, что это она нам должна звонить! В общем, разобрались. На обзорную экскурсию выехали в 9.00 на минивене. Был ветер и канатная дорога на гору Тюнектепе была закрыта, нас для начала повезли в аквариум Анталии. Ну что сказать, чисто, красиво, но рыбок маловато. Некоторые аквариумы были явно пустые. Заполнят, наверное, когда-нибудь! Очень понравились манты и скаты. А еще там был то ли музей, то ли комната с восковыми фигурами. Я и в Амстердаме в него не ходила, а тут вообще какя-то профанация. Получив смешное фото с рыбами и акулами за 18$ (полный комплект с фото на тарелке, магнитами и т.д. стоит 29$).

Ветер еще не закончился и нас повезли смотреть Старый город. Красиво! Можно было зайти в мечеть, потом посмотреть ковры и сувениры. Прошли совсем немного и оказались у старого порта. Сделали ну совсем маленький кружок. Даже ворота Адриана не показали! А все почему? Потому что в программе обед. В определенном ресторане. И ничего, что на часах 12.00, и турист еще и завтрак не забыл, и при чем тут ворота Адриана! Скромненький такой, странный обедик, и – о, радость! – мы едем на канатку! Быстро поднимаемся, по 4 человека в кабинке, наверх. Мне понравилось! Красиво, но жарко, как и внизу! Горки и бесконечное море! Спускаемся вниз, и у нас еще презентация фруктовых вин и сладостей каой-то жены султана (потом дошло, что Роксоланы). Фруктовые вина ну как какие-то домашние. Хвалили из дыни, но нам не понравилось. Купили для мамы-тещи ежевичное и гранатовое. Все присутствующие на дегустации "кривились и вертели носами". Подозреваю, что они стопятьсотый раз в Анталии и двухтысячный на этой дегустации. Что ж, им пришлось нас подождать! Мы же в Анталии первый раз! Сразу купили чай, кофе, ну и сладости Роксоланы, да еще какое-то оливковое масло. Сладости Роксоланы мне понравились! Не такие убийственно сладкие, а маме (по приезду) очень понравилось ежевичное вино.

Последней остановкой экскурсии были Дюденские водопады. Тоже красиво, НО почему же все пространство за заборчиком закидано окурками? Ну, очень неприятная картина! Нас опять отделили от группы, посадили в минивэн и привезли в 18.00 в отель. Стоило это по 60$ на нос. Кроме жары под 40, понравилось. В закатных лучах умчались к морю и бассейнам. Больше на экскурсии мы не рвались. Приехали же к морю и песочку! "Воды" полно, шампанского тоже! Не Дейц, конечно, но холодное. Пришло время бесплатного трансфера в торговый центр. Нас отвезли в магазин кожи. Это уже была вторая поездка. Первый раз мы поехали с представителем магазина при отеле. Они нам за первые полдня так надоели, что решили поехать вечером, чтобы отстали. На удивление удачно купили мужу куртку. Тут магазин был другой, предлагали какую-то фигню с золотой росписью, но случайно нашла и себе обнову. На это ушел 1 час.

Выехали из отеля в 14.00. Везут нас в ТРЦ Агора и оставляют до 17.00. Предупреждаю, не делайте этого. ТРЦ полупустой. Ни посмотреть, ни купить нечего! Хотела поглазеть на серебряные украшения, но они так уставились на мое эксклюзивное кольцо с лабрадором, что мы быстренько удалились. 40 минут пили кофе в кафешке. В 17.00 вышли на стоянку. Машинки, конечно, нет. Позвонили отельному гиду. Сказал ждите. Так надоела жара! Да еще и скучно. Сели мы на такси и за 7$ приехали в отель. Как воспитанные люди позвонили гиду и сказали, что мы уехали. Еще раз выходили из отеля в Мигрос, аптеку и за мелкими сувенирами. Отель находился недалеко от аэропорта и большого количества сувенирных лавок не было, но нам хватило.

Долго выбирали ресторан, чтобы отметить ДР супруга, а потом купили шампанское и устроили ночной пикник у бассейна с морской водой. Он работает до 2.00. Лежишь в теплой воде, а над тобой звездное небо! Все остались довольны! И о любви. Я влюбилась в Анталию с первого взгляда! Особенно в ее море! Не знаю, приеду ли я еще сюда (в Римини-то я еще не была), но мало мест, которые вот так сразу влюбляют в себя.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Анталия
Старый порт. Анталия.
Старый порт.Анталия
Анталия.
Старый город.Анталия.
Старый город.Анталия.
Старый город.Анталия.
Анталия.
Анталия.
Анталия
Дюденский водопад
Аквариум Анталии.
Аквариум Анталии.
Аквариум Анталии.
Анталия.
Анталия.