Вопрос o Таиланде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2114 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Вот, первый раз думаю о попутчике/попутчице, чтобы совместно провести отдых. Расскажите о своём опыте с незнакомцами, пожалуйста
Вот, первый раз думаю о попутчике/попутчице, чтобы совместно провести отдых. Расскажите о своём опыте с незнакомцами, пожалуйста
Подписаться
14 подписчиков  • спросила 2019-10-279 месяцев назад
Ответы  •  67
аватар klichko
А попутчик в курсе? Проживание в одном номере с посторонним для крайне непритязательных. Вас интересует, как с/у делить? Или не поубивать друг друга?
аватар 86jjj
Сможете Вы делить свой отдых с незнакомым челом зависит от Вашего характера. Как-то мне было предложено женское подселение на сити брейк, 2 ночи. Женщина была возрастная и храпела, причем сильно храпела, к тому же липла ко мне постоянно, как будто я поехала в Будапешт, чтобы составить ей компанию. Этой осенью я съездила в Румынию, одна ночь в гостинице и опять с женским подселением (на мужское я бы не согласилась :) ). Вполне сносно, не мешало, заодно я экономила на сингле. На долгое время.. семь ночей, к примеру, я даже с подругой не согласилась бы, на море беру всегда сингл. И сама себе хозяйка, просыпаюсь рано, никому не мешаю, никто не мешает, никого не жду, хожу по номеру хоть голой после душа, отдыхаю как хочу.
аватар moy_contakt
такой вот отдых это дело такое. например один курит,а другой нет и все, точно не поладите,тк курящий не понимает некурящегои наоборот(я вообще не выношу запаха). Один гульбасит и вваливается в номер под утро будя второго, та же ванная....один как утка-вода везде, второй поаккуратней,один кругом свои вещи разбрасывает,а второго это бесит. Ой,такое это дело......100 раз подумать нужно.
аватар Pachok
Кто-то храпит, кто-то плохо пахнет, кто-то с наслаждением обкусывает ногти, кто-то ноет... продолжать можно до бесконечности.
Можете рискнуть, если нервы крепкие.
аватар Elenka08
По крайней мере советую вам провести с этим попутчиком(цей) *собеседование*, я бы даже сказала жесткое. Если уж решитесь на это. Попутчику , если что, по окончанию поездки (а может и раньше) можно сказать куда пойти. А вот если поехать со знакомым,но не очень билзким, можно встрять ничуть не меньше,но потом придется рассориться. И диапазон накала страстей может выйти далеко за пределы желаемого
аватар Apyatka
Я ездила с попутчиками 3 раза. 2 опыта положительные, а один так себе. Люди разные. Нужно быть готовым к разным ситуациям. А самой сложной была поездка с сестрой, которую я очень люблю. Не с незнакомым человеком, а с родным. Наверное важен одинаковый опыт и необходимо сразу очертить границы.
аватар ollennka
У меня есть опыт поездок с попутчиками. С чего все взяли, что обязательно проживать в одном номере? Условия проживания обговариваются с попутчиком заранее, многие принципиально только в отдельных номерах живут. Попутчика ищут не ради экономии, а ради компании в страны, куда никто из родных и знакомых лететь не хочет (типа Ливана и Аргентины).
Про собеседование всё верно написано, надо всегда встречаться лично или хотя бы по Скайпу (если из разных городов) и принять решение, подойдёт Вам этот человек или нет. Свои минусы как компаньона тоже нужно осознать и честно рассказать. На берегу договориться о бюджете, маршруте, примерном распорядке дня и т.п., но при этом важно, чтобы оба (ну или больше, бывает и такое) понимали, что никто ни у кого не в рабстве и в случае чего уже на месте можно на полдня-день разделиться, если интересы вдруг разошлись.
И согласна, что поездка с семьёй может оказаться испытанием гораздо большим, чем с попутчиком.
аватар vedrogvozdey
Все так ужасно описывают попутчика - храпит/пердит/ногти грызет/курит как паровоз и т.д., можно подумать вы все идеальные.
Мы на знаем какая автор, может она будет напрягать попутчика.
Автор, я однажды ездила , ничего страшного в этом нет. Изначально искала попутчика по интересам, потом при встрече обсудили все моменты, договорились о правилах поведения в номере и полетели. Все прошло на ура. Главное сразу все обсудить и изначально искать подходящего попутчика. Удачного отдыха!
аватар Elenka08
vedrogvozdey, ну идеальность дело такое...кому-то что-то будет идеальным, а кто-то за это будет готов скормить рыбам попутчика.
У меня тоже есть люди, с которыми я давно и близко общаюсь . Но поехать с ними отдыхать - ни за какие коврижки.
Было 2 поездки не совсем с незнакомцами, но и сказать,что близкие друзья тоже не могу. Знакомы были больше 10 лет,но на уровне *приветкакдела*. Обсудили все *волнительные * моменты и поехали. И все же, большинство ищут попутчика для экономии. Даже здесь, в разделе попутчики, можно посмотреть, так и пушут многие, что проживание в одном номере
аватар moy_contakt
так никто и не утверждает что все будет ужасно, но лично я лучше поеду в сингл одна(я так поняла что дело больше в экономии) тк у меня много моментов которые я не переношу. Но есть люди абсолютно нормально закрывающие глаза на многое. На счет обсудить загодя....ну это тоже дело такое....вроде обсудили, а на месте человек себя ведет так как считает нужным и никто и ничто ему не указ(увы.но это наши реалии). Если дело все же в экономии,то нужно посмотреть варианты. Например- подбирала тур в Испанию на всю семью(2+2(дети 7 и 13 лет) и папу с нами беру. покрутила варианты и оказалось что тур на папу (те одноместное размещение в отдельном номере всего на 50 евро дороже чем вариант на двоих, но в целом,связка -у нас семейный номер+ отдельный номер для папы вышла дешевле на 200 евро, чем номера 2+1(7 лет) и 1+1(13 лет,но уже как взрослый идет) . Забронировала папе отдельный номер. Те тут кто что ищет. Если вариант удешевления,это одна сторона,или для совместных поездок-это другое.
аватар ollennka
Elenka08, если уж совсем точно, то большинство ищет попутчиков ради секса (в том числе за деньги) или дальнейших романтических отношений. На втором месте экономия. И на третьем как раз те самые адекватные попутчики, которые просто хотят компании. Вот этих третьих и надо искать и выбирать.
Форум ТурПравды - не самая валидная выборка, по ней сложно делать общие выводы о попутчиках. Во-первых, там в основном только Украина, во-вторых, изрядная доля объявлений не про отпуск, а про попутчиков на заработки. Ну и в-третьих, ТурПравда не позиционирует себя как сервис попутчиков и в поисковых запросах не выплывает. Я полагаю, в основном эта аудитория зашла почитать отзывы про египетско-турецкие отели, а уже потом обнаружила раздел форума, короче, очень узкий сегмент "рынка" попутчиков.
аватар Elenka08
ollennka, первым пунктом реально удивлена (ошарашенный смайл).... То, что здесь, очень узкий сегмент, согласна. Как-то попадались в интернете, в виде рекламы другие сайты на эту тему.
аватар ollennka
Elenka08, да-да, сама в шоке была, какая доля таких попутчиков. И ладно, если сразу об этом честно пишут, так некоторые зачем-то сперва шифруются под нормальных попутчиков из третьей категории и тратят своё и чужое время.
moy_contakt, да, даже если всё обсудили "на берегу", всегда остаётся небольшой риск нарваться на неожиданности. Поэтому всегда нужно иметь план Б и быть готовым к тому, что остаток отпуска проведёте в одиночку. Но по моему опыту, этот риск минимальный.
аватар ollennka
SPH, если хотите, могу покидать Вам ссылки на сайты попутчиков.
аватар klichko
Даже версий накидали. Но фишка в том, что ТС озадачил - "думаю о попутчике/попутчице". Тут иной совет нужен, как неопределившемуся или би...
аватар ollennka
klichko, я смотрю, Ваш опыт с попутчиками богаче, чем у всех нас вместе взятых. Но лучше такие советы в личке давайте.
аватар klichko
ollennka, в отл от некоторых, различаю род. А как лучше, пусть модераторы решают
аватар ollennka
Да пошлятиной какой-то повеяло. Мне вот тоже пол попутчика до лампочки. И количество. Страшно подумать, к какой категории неопределившихся Вы меня отнесёте.
Главное, чтобы интересы в отпуске совпадали, а пол вторичен. С одной попутчицей мы вообще уже три года дружим.
аватар Alex714
В плане проживания с незнакомым попутчиком в одном номере, было только при путишествии по Европе, и ограничивалось только ночевкой после насыщенного дня, когда в душ и спать, и то напряжно - как никак "левый человек". А в случае пляжного отдыха - только сингл, даже если летим большой компанией и есть вариант чуть удешевить,ну его в пень, тут с друзьями или родствениками проживая в одном номере на седьмой день готов "прибить", а что про незнакомого говорить.
аватар vedrogvozdey
Читаю и диву даюсь, как можно отдыхая на отдыхе с друзьями/родственниками в одном номере через несколько дней захотеть их "прибить"??? Может нужно как-то проще к людям относится, принимать их недостатки, судя по месседжам, вы сами снобы еще те, ну или успокоительное тогда пить. Хотя, теперь понимаю, когда в отзывах из реально хороших отелей читаешь, что все не так, вплоть до того, что вода в море была сильно соленая или на полотенце была нитка вытянута.
Люди, вам самим от себя не противно, вот серьезно?
аватар Elenka08
vedrogvozdey, а в честь какого праздника скажите пожалуйста, создавать себе проблемы, а потом их преодолевать ? *проще относиться и пить успокоительное, и принимать недостаткого чужих людей* ?? Я бы еще поняла ваш призыв к етм, кто едет в командировки или студнтам в общаге, где это неизбежно. Но в отпуске, где люди хотят получить максимум кайфа и релакса, они доолжны оказывается *принимать чьи-то недостатки*.... Вот серьезно???
аватар vedrogvozdey
Елена, мое возмущение относилось к тем, кто едет отдыхать с родственниками и хочет их прибить.
На счет комфорта, если человек ищет попутчика, то логично, что хочет сэкономить или стремно/скучно ехать самому, тогда тем более вопрос, почему другой человек должен для вашей экономии еще и релакс с кайфом устраивать вам (не лично вам))). Логично?
Кто хочет релакса, кайфа и голышом по номеру бегать в принципе не ищет попутчиков.
ПС. на счет снобов, то в который раз убеждаюсь, что на турправде их предостаточно.
аватар Pachok
Как мило. Обычно так возмущаются не те, кто готов мириться с недостатками других, а тот, кто хочет, чтобы мирились с его недостатками. Ну, и особенности воспитания, конечно. У нас много людей, которым колхоз и отсутствие личного пространства - это гуд.
аватар Elenka08
vedrogvozdey, второго человека не палкой туда загоняют. Он едет в случае, если ему это тоже выгодно или интересно. Другой человек НЕ должен первому устраивать кайф и релакс. Он должен быть (желательно) подобран так , что этот кайф релакс будет создан без его намеренного участия. Если я например сплю в полной темноте и тишине, а кто-то со светом и под ТВ, то я не буду требовать создать мне эти условия, а буду искать того, и не обязательно чужого , а и своих спрошу, кто спит в таких же условиях. Требовать я буду создать мне кайф, если этот пир будет за мои деньги.
аватар Elenka08
У нас много людей, которым колхоз и отсутствие личного пространства - это гуд.****** абсолютно верно. Знаю таких, которые не хотели отдельную больничную палату, потому что скучно. И коллега, которая взяла себе квартиранта не из-за денег, а потому что скучно жить одной (безумный смайл)
аватар ollennka
Люди, люди, ЧЕЛОВЕКИ! С каких пор общение с интересными людьми стало считаться колхозом?))) Кстати, у попутчика есть ещё один плюс - пофотографирует в отпуске.
аватар vedrogvozdey
Elenka08, цитирую - И коллега, которая взяла себе квартиранта не из-за денег, а потому что скучно жить одной (безумный смайл), и что тут такого??? Благодарите Бога, что вы не знаете, что такое одиночество. И не осуждайте других (ваш безумный смайл, я об этом), жизнь может так повернуться, что вы сама, сходя с ума от одиночества будете в транспорте ездить, чтобы хоть с кем-то пообщаться.
Колхоз и все остальное, это личное дело каждого, как по мне так иногда лучше среди колхоза отдыхать, чем среди чопорной интеллигенции, колхоз бывает очень забавным.
аватар ollennka
Запугаете сейчас автора вопроса, она так и не узнает на собственном опыте, подходит ей такой вариант отдыха или нет.
аватар vedrogvozdey
ollennka, нууу, категория "из грязи в князи", часто тех, с кем еще вчера общался считает колхозом...
аватар Elenka08
vedrogvozdey, кто вам сказал, что я знаю, а что не знаю...? И кого за что мне надо благодарить? Если это не беспощный старый человек, а вполне здоровый и молодой, и не может жить сам с собой... Согласен поселить у себя абы кого, Это явные проблемы с психикой
1 2 3
аватар
Отвечу на другие вопросы о Таиланде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще