v-3_1

Новогодние каникулы в Иордании

11 января 2020 Время поездки: с 01 января 2020 по 08 января 2020
Репутация: +95.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Спешу поделиться рассказом об отдыхе в Иордании.

После новогоднего стола – самолётом в Акабу (Иордания), и новый 2020-й год начали на море, под ярким и приветливым солнцем. Перелет недолгий, всего четыре с половиной часа. Отель Jaz Beau Rivage Resort 4*, очень дружелюбный персонал, русская менеджер на ресепшен Мария ответит, посоветует и ответит на любой вопрос. Быстро заселили, номер отличный, с видом на бассейн и на море. Прекрасный вид, особенно вечером, когда закат.

Погода меняется: днём жарко, загорали на пляже чистейшего Красного моря, а вечером одеваем куртки. Посетили старейший город Петра, впечатлений – не передать словами, правда, сложно добраться до этих достопримечательностей, скальный город находится в горах. Экскурсия от туроператора "Пегас" только до первого храма. Мы ходили до самого верхнего, правда, устали, но зато сколько впечатлений, повезло в этот день с погодой (в Иордании она везде разная).

Съездили на Мёртвое море, это сказка, другая планета, дух захватывает от обилия красок голубого моря и белых кристаллов соли. Побывали на реке Иордан – месте крещения Иисуса Христа, эта речка ещё является границей с Израилем, и с этой, и с той стороны верующие заходят в священные воды под охраной пограничников. Дней немного, но мы все успели – и насладиться восточным солнцем, и посетить достопримечательности этой страны.

Народ очень дружелюбный, очень понравились бедуины в горах Петры, были сложности пройти несколько участков по горной тропе, просто взяли за руку и довели до безопасного места. В общем, страна понравилась, каникулы запомнились. Спасибо, если почитаете.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Город Петра. Завершение похода по горам.