Вопрос o Израиле

Вопрос по теме «общие вопросы»
Мама работает в Израиле, в ее отпуск хотим на море в Египет. Будут ли у неё проблемы при возврщении в Израиль?
Подписаться
8 подписчиков  •  id459321984 спросила 11 месяцев назад
Ответы  •  24
аватар Alex_classic
Если у вашей мамы мультивиза с правом работы, то проблем не будет.
аватар Tana999
Вообще-то могут быть чисто из вредности пограничников. Ну не любят израильтяне-пограничники тех, кто бывает в Египте :-)
аватар travelsita
Зависит от пограничников. Теоретически проблем быть не должно.
аватар solt07
Готовимся к худшему, надеемся на лучшее. А на Мёртвом море или в Эйлате с отдыхом плохо ????
аватар Alex_classic
Чушь!
Если в загранпаспорт иностранного гражданина вклеена мультивиза с правом работы, то от погранцов НИЧЕГО не зависит. Какие бы они не были вредные, для аннуляции визы нужны веские аргументы.

Так что, можно смело ехать хоть в Синай, хоть еще дальше.
аватар solt07
а правильней будет позвонить в посольство Израиля в Республике Молдова и всё выяснить , или в случае чего переложить ответственность на форум ТурПравды
аватар Alex_classic
Посольство Израиля такими вопросами не занимается - это сфера деятельности консульского отдела. Насколько мне известно, в Кишиневе его нет. А даже если бы и бы, то ничего бы его сотрудники не сказали. Они стараются не брать на себя ответственность, т.к. погранцы меняют свои правила постоянно.

НО!!!
Повторюсь: если в загранпаспорт иностранного гражданина вклеена мультивиза с правом работы, то от погранцов НИЧЕГО не зависит. Какие бы они не были вредные, для аннуляции визы нужны веские аргументы.
аватар solt07
ну так и подскажите сразу вдресок в Румынии - Blvd. Dimitrie Cantemir nr. 1 Tronson 2+3, Bl.Piata Unirii Bucuresti B-2
Телефон 40 21 3189416; +40 21 3189417
Email info@bucharest.mfa.gov.il
Факс 40 21 3189402.
аватар Alex_classic
А зачем подсказывать то, что ТУРИСТУ НЕ НУЖНО???
Зачем тратить деньги на пустой звонок если можно посмотреть что написано в визе???
аватар solt07
Звонок - это информация из первых рук! турфорум это - гадание на кофейной гуще и мы "переливаем из пустого в порожнее" - "репутацию" зарабатываем, а "выгребать" конечной инстанции (Т. С.) Звонить или не звонить, читать визу или нет, не нам решать... ИМХО
аватар Alex_classic
Звонок в Консульство - пустая трата времени! Я знаю принцип их работы. По крайней мере, израильских консульств. Никто ничего не скажет конкретного без того ни по телефону, ни при личном визите. Причина проста - зачем что-то говорить, если за это можно после получить претензию? Проще послать... Что сотрудники Консульства регулярно и делают.

Именно потому еще раз повторю то, что писал выше - "посмотреть что написано в визе". А после этого и спрашивать никого ничего не надо!
аватар solt07
Утренний рейс, ночной переезд в аэропорт. Земля Обетованная им. Бен Гуриона. 4 рейса из стран СССР на 4 окошка погранперехода.... 40 минут стояния и на 3 метра ближе к "заветной цели". У полуторагодовалого сына (время сна) начинается истерика такая ,что приковывает внимание всех находящихся ...Прошу "очередь" пройти без очереди...Семья у будки.Мой -"Шалом". В ОТВЕТ -"А ПОЧЕМУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ??!!!". А дальше БОЛЬШЕ- что? где? когда? Почему один ребёнок "вклеен" в паспорт ?? ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ- " ВО ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ ВСЕ С ПАСПОРТАМИ" ,зачем?,кто такой? кто такая? фото, копии, адреса, явки, пароли ....и т.д. и т.п. К чему ПИШУ это всё ?? Да любой ПОГРАНЕЦ найдёт массу поводов и без них, дабы показать(научить жизни, унизить) кто здесь "ХОЗЯИН".Если эта "цивилизованная" процедура для кого-то Стандарт, то для меня лично это ПРОБЛЕМА!!!! (регулярно посещаю Израиль с 2001 года). ВОПРОС в "шапке" как раз и был о разновидности проблем)
аватар solt07
P. S. вышеописанный пример имел место 09.06.17 года
аватар Alex_classic
Вышеописанный пример есть офф-топ. Придурковатость погранцов не имеет никакого отношения к теме вопроса.
аватар Tana999
Как раз придурковатость погранцов имеет прямое отношение к теме вопроса. Проблемы могут быть. Об этом писала и я и solt07. Опять же это зависит от смены. Я сталкивалась и с прекрасными пограничниками. Но большинство любят "кровушки попить". И посещение Египта для них как красная тряпка для быка
аватар Alex_classic
1. Нет, придурковатость не имеет НИКАКОГО отношения к данной теме. Они выпендриваются с теми, кто в их власти. А именно, гости Израиля без заранее оформленной визы. Ведь право выдавать визу на границе гражданам Украины, России, Беларуси и еще более сотни стран дает им право БЕЗНАКАЗАННО издеваться над потенциальными гостями Страны!
Что касается въезжающих по визе, то тут погранцам гораздо сложнее - им надо не просто не дать визу, а ОТМЕНИТЬ уже выданную тем или иным Консулом (или его/её замом). И тут все гораздо сложнее, потому погранцы предпочитают не связываться с такими гостями Страны. Аналогично не связываются с теми, кто повторно въезжает по мультивизе, выданной в том или отделении МВД на территории Израиля.

2. Посещение Египта никак не является "красной тряпкой" для погранцов. Аналогично и с Турцией, и с Иорданией, и с Тунисом, и с Марокко... А вот если в загранпаспорте есть штампики Ливана, Сирии, Ирана, Ирака и др., то весьма вероятны дополнительные вопросы-расспросы.
аватар mbell
Просто поражает желание людей дать добрые советы, при этом совершенно не разбираясь в сути дела.
Все же просто, как белый день, Только вопрос не конккртизирован. Мама работает официально, по рабочей визе? В свой отпуск она может ехать, куда уодно. Хоть на Родину, хоть в Египет.
Она гражданка Украины, России, другой страны бывшего СССР? Граждане этой страны имеют право на въезд в Египет без предварительного получения египетской визы? Если нет, то ей придется эту визу оформлять. Где? Может даже на территории Израиля в египетском консульстве или нет. Вы должны это выяснить. Но законы Израиля тут ни причем. Граждане Израиля свободно ездят в Египет, на Синай, без всяких виз. И в Иорданию тоже. И никто косо не смотрит на прибывающих и оттуда и из других арабских стран. Даже враждебных. Может чуть строже проверят и все. А вот наоборот - дудки. Попробуй въехать в Катар с отметкой в паспорте о пребывании в Израиле. И тут власти Израиля идут навстречу. Вместо штампа дают вкладыш
аватар mbell
И еще. Понадобится это автору вопроса или кому иному, решившему въехать в Израиль где работает его близкий родственник (мама, напимер) или даже друг, читаем http://embassies.gov.il/spb/ConsularServices/Pages/visa-free.aspx
4. Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы B/1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.
аватар mishatour
Мама работает в Израиле, в ее отпуск хотим на море в Египет. Будут ли у неё проблемы при возврщении в Израиль?
В вопросе нехватает одного слова ( оно читается между строк). Мама работает НЕЛЕГАЛЬНО в Израиле, в ее отпуск....и.т.д.
И тогда ответ конкретный - запрет на вьезд в Израиль до 10 лет.
аватар mbell
Вы, извинте, что-то не то пишете. Не было бы этого вопроса, если бы мама работала нелегально. Какой тогда отпуск вообще. К Вашему сведению, в Израиле официально по рабочей визе работают граждане Молдовы. Женщины -метаплот и мужчины-строители. Эта мама явно из их числа. Год отработала - законный отпуск получила, имеет право выехать ивернуться. Рабочая виза продлевается до 5 лет, а для метаплот иногда и дольше, по проьбе подопечных старичков.
аватар mishatour
Наконец то на туристическом форуме появился"юридический консультант".Все же просто, как белый день, Только вопрос не конкретизирован. Мама работает официально, по рабочей визе? (это Вы спросили 4 месяца назад)...Сегодня Вы пришли к выводу , что рабочая виза есть (хотя автор вопроса не падает признаков жизни)). Тогда для чего Вы читаете лекции (Гугеля) о вреде курения в вагоне для не курящих??? Будьте последовательны и у все у вас получится, успехов....
аватар mishatour
Алекс ответил на вопрос одним предложением 6 месяцев назад и получил 4 признания)
аватар mbell
Я пришла к выводу на основании косвенных данных. Об отпуске. Человек не стал бы писать про отпуск. Если бы мама была нелегалкой. Вернуться назад она бы вообще не смогла бы.
Ответила повторно только потому что был другой ответ. Ваш. В котором утверждается противоположное. Что эта мама работает НЕлегально.
Ваш вывод сделан на основании чего? Прочитано между строк то, чего нет.
И да, я не юр. консультант, но в данном вопросе могу давать советы. Потому что глубоко разбираюсь в теме.
А Вы не знаю. Ваш ответ тоже спустя несколько месяцев, да?
Спорить далее не намерена.
аватар mbell
Мой ответ НЕ был вопросом. А уточнением. " Мама работает официально, по рабочей визе? В свой отпуск она может ехать, куда уодно. Хоть на Родину, хоть в Египет."
То есть, ДА может ехать.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Израиле
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще