Неделя в Будапеште

14 января 2022 Время поездки: с 22 ноября 2021 по 26 ноября 2021
Репутация: +115
Добавить в друзья
Написать письмо

Поездка в столицу Венгрии в ноябре месяце была из разряда спонтанных, неделю отпуска не очень-то хотелось провести  дома, лёжа на диване, в последнне время и так достаточно ограничений и запретов, поэтому появилась возможность – надо ехать не раздумывая.

Два часа полёта и мы в Будапеште. С аэропорта в центр добрались на 100Е автобусе экспрессе, минут 30-40, без остановок идет, очень удобно. Забежали в отель, бросили вещи и для начала поехали на метро в центр искать обменник поменять евро на форинты. Нужно отметить что в аэропорте поменяли лишь 20 евро, чтоб хватило на автобус и метро, ибо курс обмена там самый дорогой.


Метро, как известно, в столице Венгрии самое старое на континенте, ветка М1, весьма любопытно посмотреть, все станции оформленны в старинном стиле. Мы для передвижения по городу покупали проездной на сутки, можно с ним и на автобусах и трамваях. Очень сильный в метро контроль билетов, не советую даже пытаться проехать одну две остановки зайцем, себе дороже будет, штраф порядка 50 евро, мы каждый день сталкивались с контроллерами по 3-4 раза...

Что касается самого города, то очень понравилось, архитектура КЛАСС, не хуже Парижа,только Будапешт менее раскручен и сильно недооценён туристами.

Не буду перечислять все достопримечательности города и подробно их описывать, это займет слишком много времени, скажу только что за 3-4 дня вполне реально всё обойти и посмотреть и еще один день приберегите для посещения купальни Сечени, рекомендую, оно этого стоит!

Ночной Будапешт с его мостами и зданием парламента это что-то!

По ценам... Раньше, до ковида, было значительно дешевле, сейчас всё подорожало и замечу что закрылось много ресторанов, особенно не в центре. 

Обязательно советую посетить центральный рынок если вы собираетесь приобрести сувениры, там самый большой выбор в городе и самые низкие цены.

Очень много туристов из России, процентов так 70, наверное, связано с тем что Венгрия одна из немногих стран Евросоюза, которая признает "Спутник".

В общем, всем рекомендую, будет возможность – посетите Будапешт!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа