У меня родственники в Израиле, а билет купил друг, летела на 2 недели. И в папсорт поставили зепрет въезда в определенную дату, а не депортация. Иммигрировать точно не хочу, уже есть свое маленькое дело в Украине. Что делать?
Если перевести с Иврита саму печать, то там написано: запрет въезда (entery denied) и у меня стоит чернаяпечать. Как мне сказали, что при депортации (когда идет запрет въезда на 10 лет) ставят красную печать.
Депортация - это когда человек уже въехал в страну, а его по каким-то причинам выдворяют. Запрет въезда - завернули по каким-то причинам на границе, в страну даже не въезжал. А последствия примерно одинаковые - в ближайшие несколько лет придётся родственникам летать к Вам, а не Вам к ним.
Я не про ситуацию автора, я вообще спросила примеры причин отказа во въезде, за которыми не следует визовый карантин. Вы же написали "не факт", я подумала, что Вы в теме.
Вы же написали "не факт", я подумала, что Вы в теме.
Да, Вы правильно подумали - я таки да в теме. Это моя работа, потому обязан знать что и как. А чего не знаю - спрашиваю у адвоката, а он, в свою очередь, общается с сотрудниками соответствующего отдела МВД Израиля.
Вот недавно занимались делом туристки, которая вышла замуж за гражданина Израиля и думала, что у нее чуть больше прав, чем у других туристов. Оказалось, что в точности наоборот...
А теперь серьезно и по существу. Я думаю, что автор не раскрывает всех секретов и причин получения "ограничения на вьезд в Израиль". Так называется эта печать. Жалко, что ваш друг не в состоянии Вам этого обьяснить. Теперь когда Вы захотите посетить Израиль , вам понадобится вьздная виза . Визу эту ва получаете в посльстве Израиля на Украине. Если родственники захотят вас увидеть в Израиле, то должны будут в МВД по месту жительства оформить вам приглашение.
ехала по приглашении к другу израильтянина получила отказ на въезд в страну, так как не сказала, что мой муж имеет статус беженца. подскажите, как правильно получить разрешение на въезд в гости, но не на миграцию. понадобится ли вьздная виза ?. Визу эту получать в посльстве Израиля на Украине.?
Да, вам необходимо получить визу в посольстве Израиля на Украине. И получить ее будет очень трудно. Думаю, что вам даже поставили штамп."ограничение". В любом случае Вы пытались скрыть нелегальное пребывание вашего мужа в Израиле. Да нелегальное, потому что он приехал как турист и остался нелегально в стране.
штамп. "ограничение" мне не поставили. паспорт чист. можно ли надеяться на положительный результат при обращении в посольство Израиля в Украине. спосибо
Шансов очень мало. Все очень сложно и я думаю , что Вы не совсем понимаете, что происходит. Ваш муж приехал в Израиль как турист. Нарушив закон о безвизовом режиме между Израилем и Украиной он остался. в стране. Нет у него статуса беженца !!! Десятки тысяч заявлений поданы на статус беженца. Положительный ответ получило около 20-30 человек. Остальные находятся в подвешенном состоянии,большинство украинцев получают визу типа "2Алеф5". Она позволяет легальное трудоустройство на все время рассмотрения просьбы. ПРИГЛАШАТЬ РОДСТВЕННИКОВ ИЗ УКРАИНЫ ЭТИМ ЛИЦАМ ЗАПРЕЩЕНО,
Сегодня правоохранители обеспокоены другой тенденцией: активностью мошенников как в странах СНГ, так и в Израиле. За вознаграждение они обещают "стопроцентно успешное" прохождение всех бюрократических процедур. Эксперты указывают и на заметный рост поддельных документов и справок, часто очень высокого качества.
нужно обратится в посольство с мотивационним письмом и обьяснить причину(если она не противоречит законам той страны) в мотивационном письме. Потом ждать ответа
ехала по приглашении к другу израильтянина получила отказ на въезд в страну, так как не сказала, что мой муж имеет статус беженца.
Имеет значение муж ИМЕЕТ статус беженца или он только ПОДАЛ на получение статус беженца.
подскажите, как правильно получить разрешение на въезд в гости, но не на миграцию. понадобится ли вьздная виза ?. Визу эту получать в посльстве Израиля на Украине.?
Все зависит от статуса мужа. Если он таки да стал жителем Израиля, то проблем быть не должно. Если еще нет, то НИКАКОГО смысла тратить время и деньги на обращение в Консульства за визой нет - отказ будет 100%.
Добрый день.У меня такой вопрос ,Муж с другом был на отдыхе в Египте и поехали на однодневную экскурсию в Иерусалим ,но их не пропустили и на границе в паспорт поставили Штамп который два раза перечеркнули,это депортация?запрет въезда?это было в июне 2017. Все дело в том что я внучка еврея и хочу с мужем пройти консульскую проверку что бы стать репатриантом,помешает ли эта печать в паспорте мужа??
Согласно Закону о возвращении, Вы и ваша семья имеете право на репатриацию в Израиль (если докажите , что ваш дедушка еврей). Все остальные вопросы решает консулю. Я не думаю,что из за паспорта мужа у вас будут проблемы.Конечно ему придется объяснить причину по которой он получил отказ на въезд в Израиль.
Надеюсь Вы знаете кто такой был Оскар Шиндлер. Так вот. Даже после того как он спас 1200 евреев, ему не хотели присваивать звание "Праведник народов мира". Вы внучка и нарушитель визового режима (можно только предполагать). Поэтому, я бы обратился в ' Яд ва- Шем" с подробным изложением ситуации.
Могу ли я аннулировать депортацию, если да то где и как?
Да, попробовать можно. Обращаться надо в ту организацию, которая запретила Вам въезд - в МВД Израиля. Это краейне недружелюбная организация, потому вероятность положительного решения проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО стремится к нулю. Потому если очень нужно въехать в Израиль, то рекомендую обратиться к адвокату, специализирующемуся на решении проблем с МВД. При этом Вам надо быть готовой ждать несколько месяцев и более. А также к расходам в пределах 1000 долларов (точнее можно узнать непосредственно у адвокатов).
Ната,мы все таки на тур. форуме, а не на правовом. Здесь нет специалистов которые Вам дадут точный и правильный ответ. Вы нам тоже не раскрываете причины отказа во въезде .. Короче , "уравнение со многими неизвестными". Если ваши друзья обратятся к адвокату , получат исчерпывающий ответ. Туристический форум не решит ваших проблем.
Причем тут украинское гражданство? Несколько самолетов в день летают из Украины в Израиль, и подавляющее большинство украинцев израильтяне пропускают. Так что причина не в украинском гражданстве, а в чем-то другом, и Вы скорее всего ее знаете.
Билет в одну и другую сторону, страховка. 100 долларов на каждый день, справка с работы, путевки с израильского турагенства услугами которого я уже пользовалась, бронь хостела.
Они меня упрекнули в том что хостел с букинга.
И было сказано, что вы все с Украины в Израиль влетаете, а никто назад в Украину не вылетает. Потом нас водили по аэропорту с каким то мальчиком 23 летним и всё допрашивали родственники мы или нет. Уже в Киеве мы узнали, что у нас очень похожие фамилии и живем мы в одном городе и на одной улице. У того парня была путевка на пять дней в Ерусалим с проплаченным питанием и экскурсиями.
Всё
Больше я ничего не скрываю.
Да и ещё одна деталь, когда меня вызвали на допрос к офицерам в аэропорту, это были две молодых девушки.
От них вышел мужчина они так тщательно освежали воздух после него и так гоготали с него. Их даже не смущало моё присутствие.
Если бы основная причина была в гражданстве, то отказывали бы всем кто из Украины. А почти 100% украинцев проупскают. Соответственно, основная причина - в другом. Заподозрили в намерениях нелегального трудоустройства, судя по всему.
ollennka
Не факт. Многое зависит от причин отказа во въезде в Израиль.
О них может знать и сотрудник миграционного контроля, и тот, кого завернули (как минимум, догадываться).
А кто его знает... Узнаю конкретику у автора вопроса - спрошу своего адвоката и после можно что-то обсуждать.
Да, Вы правильно подумали - я таки да в теме. Это моя работа, потому обязан знать что и как. А чего не знаю - спрашиваю у адвоката, а он, в свою очередь, общается с сотрудниками соответствующего отдела МВД Израиля.
Вот недавно занимались делом туристки, которая вышла замуж за гражданина Израиля и думала, что у нее чуть больше прав, чем у других туристов. Оказалось, что в точности наоборот...
lala.lala.lala
mishatour
Причина на поверхности - "друг"... Погранцы реагируют на поездку женщины-туристки к мужчине-израильтянину как быки на красную тряпку :(
Для них это на 99% поездка с целью остаться жить в Израиле, а не турпоездка :(
ехала по приглашении к другу израильтянина получила отказ на въезд в страну, так как не сказала, что мой муж имеет статус беженца. подскажите, как правильно получить разрешение на въезд в гости, но не на миграцию. понадобится ли вьздная виза ?. Визу эту получать в посльстве Израиля на Украине.?
Да, вам необходимо получить визу в посольстве Израиля на Украине. И получить ее будет очень трудно. Думаю, что вам даже поставили штамп."ограничение". В любом случае Вы пытались скрыть нелегальное пребывание вашего мужа в Израиле. Да нелегальное, потому что он приехал как турист и остался нелегально в стране.
штамп. "ограничение" мне не поставили. паспорт чист. можно ли надеяться на положительный результат при обращении в посольство Израиля в Украине. спосибо
Сегодня правоохранители обеспокоены другой тенденцией: активностью мошенников как в странах СНГ, так и в Израиле. За вознаграждение они обещают "стопроцентно успешное" прохождение всех бюрократических процедур. Эксперты указывают и на заметный рост поддельных документов и справок, часто очень высокого качества.
Имеет значение муж ИМЕЕТ статус беженца или он только ПОДАЛ на получение статус беженца.
Все зависит от статуса мужа. Если он таки да стал жителем Израиля, то проблем быть не должно. Если еще нет, то НИКАКОГО смысла тратить время и деньги на обращение в Консульства за визой нет - отказ будет 100%.
Здравствуйте.
В 2016 году в аэропорту Бен Гурион получила отказ во въезде.
В 2017 получила документы из Яд Вашема как внучка праведников мира.
Могу ли я аннулировать депортацию, если да то где и как?
Да, попробовать можно. Обращаться надо в ту организацию, которая запретила Вам въезд - в МВД Израиля. Это краейне недружелюбная организация, потому вероятность положительного решения проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО стремится к нулю. Потому если очень нужно въехать в Израиль, то рекомендую обратиться к адвокату, специализирующемуся на решении проблем с МВД. При этом Вам надо быть готовой ждать несколько месяцев и более. А также к расходам в пределах 1000 долларов (точнее можно узнать непосредственно у адвокатов).
Могут ли мои друзья подать заявление в МВД вместо меня?
Причина думаю одна, как и у многих здесь- украинское гражданство, не более.
Спасибо за ответы.
Это была моя вторая поездка в Израиль.
Первый раз вьехала и выехала без нарушения.
Билет в одну и другую сторону, страховка. 100 долларов на каждый день, справка с работы, путевки с израильского турагенства услугами которого я уже пользовалась, бронь хостела.
Они меня упрекнули в том что хостел с букинга.
И было сказано, что вы все с Украины в Израиль влетаете, а никто назад в Украину не вылетает. Потом нас водили по аэропорту с каким то мальчиком 23 летним и всё допрашивали родственники мы или нет. Уже в Киеве мы узнали, что у нас очень похожие фамилии и живем мы в одном городе и на одной улице. У того парня была путевка на пять дней в Ерусалим с проплаченным питанием и экскурсиями.
Всё
Больше я ничего не скрываю.
Да и ещё одна деталь, когда меня вызвали на допрос к офицерам в аэропорту, это были две молодых девушки.
От них вышел мужчина они так тщательно освежали воздух после него и так гоготали с него. Их даже не смущало моё присутствие.
А Вы говорите гражданство здесь ни причём.
Всё равно как то не справедливо.
Подозревать можно всех.
Ну а за 100% это Вы уже точно загнули))