Отличный отель и кое-что про масло и чай :)

Написано: 11 января 2021
Время поездки: 3 — 10 января 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Про отель: (достаточно подробно, для тех, кто в первый раз)

Аэропорт и интернет:

После посадки и регистрации, первое что нам понадобилось - интернет. Карточку можно купить прямо в аэропорту, за 10$ получите 10 гигабайт. Так говорит продавец. Мы купили без задней мысли. Несколько дней спустя, на сафари, мы встретили семейную пару, которая тоже купила там карты (10$ за 10 ГБ). В итоге у него 200+ мегабайт, а у неё 2,5 гигабайт :( Не берите в аэропорту, это риск. Проверить количество гигабайт без знания арабского это проблема. За территорией отеля есть авторизованные магазины Vodafone и других мобильных операторов. Там Вас не обманут, и настроение у Вас не будет испорчено, когда интернет закончится в самый неожиданный момент. Но прежде чем покупать карту, узнайте на рецепции о стоимости интернета, возможно их вариант будет Вам более приемлем :) Особенно, если Вам не нужен интернет за территорией отеля.

Деньги и обменный курс:

Лучше всего перед обменом уточните курс на рецепции, и ещё нескольких местах, для личного спокойствия. Наши туристы тоже подскажут.

ЗАСЕЛЕНИЕ:

Отель мы выбирали долго и тщательно (мы - это я с женой и наши друзья - семейная пара) В итоге остановили свой выбор на "Coral Sea Holiday" который нам посоветовала Людмила Бескид из "Море Турiв" в нашем городе Ужгороде. В отель прибыли примерно в 9-ть утра. На рецепции нас встретили приветливые ребята (нами занимался Ибрагим) которые сразу выдали нам браслеты, и объяснили, что с этого момента мы можем пользоваться всеми услугами отеля, кроме номера, который подготавливают (заселение происходит с 12.00) Поскольку нас было две пары, мы попросили номера рядом, и с балконом. Нам пообещали сделать всё возможное. После разведки территории и кофе при лобби мы вернулись на рецепцию, где нас уже ждал один из номеров (во втором как раз убирали).

Номера оказались рядом + внутренняя дверь из номера в номер, с балконами и видом на море (номера 8202 и 8203). Обратите внимание: всё это только с улыбкой, приятным разговором (без истерик с требованиями :)) и без единого доллара ! Благодарность мы занесли им ПОСЛЕ заселения, когда убедились, что всё устраивает. В номере есть всё необходимое, в том числе: фен, чайник, вода в бутылках, кофе в стиках, чай в пакетиках, и т.д. При въезде в номер познакомился с нашим уборщиком - зовут Али (дал доллар за знакомство, и попросил, что бы воды в номере было не 2-е бутылки, а больше (так потом и было: 3 - 4)) Носильщику чемоданов тоже доллар - один раз, при заселении. Убирают номер раз в два дня (мы оставляли доллар на кровати в день уборки и выселения). Воду, чай, кофе и туалетные расходники, Али обновлял каждый день. Очень советую прочитать правила для гостей (замена постельного, полотенец и т.д.), которые вам дают вместе с ключами от номера. На всякий случай - вся электроника работает, только если вставлена ключ-карта в слот возле входной двери.

ТЕРРИТОРИЯ:

Территория красивая, ухоженная. Бассейны работают в нормальном режиме (с подогревом только один - дальний, но купаются во всех) чистота и порядок на всей территории отеля. Всё в зелени - одним словом КРАСОТА :)

МОРЕ:

Море есть и моря нет. Возле берега мелко, но зато песчаное дно (плюс для тех, кто с детьми). Если пройти в конец пирса, то там и поплавать можно - вода и там не очень глубокая, но вполне хватает.

Кораллы и дайвинг:

Слава богу у берега кораллов нет (были в прошлый раз в другом отеле, так там от них на ногах порез на порезе у многих гостей) Вообще мёртвые кораллы не особо интересно рассматривать, в отличие от живых. Живые кораллы - это нечто!!! Но тут только брать дайвинг. Цены на дайвинг в разных местах отличаются. У отельного гида дороже всех, но полная ответственность за Вас. За территорией отеля не намного дешевле, но и проблемы в случае чего решайте с ними сами. И самый дешёвый вариант: бухта возле старого рынка (приедете туда найдёте кого-то с катером и оборудованием для погружения, а там торгуйтесь до оптимальной для Вас цены) естественно это самый опасный вариант. Трёхвариантная ценовая политика относится практически ко всем видам развлекательных туров.

ПИТАНИЕ:

Еда очень разная: от зелени до сладостей. Разнообразие есть и в овощах, и в мясе, и в гарнирах, и в соусе, и в хлебно-булочных, и в сладостях (советую попробовать восточные медовые). Нас было четверо, и все всегда находили для себя вкусняшку :) Фото приложу ниже - сами убедитесь, что всё на высоком уровне. Ни разу не было плохо, или даже тошноты. Есть конечно и то, что кому-то из нас не зашло, но другим - очень даже. Но это вопрос вкуса. Наше мнение 10 из 10-ти.

Напитки и алкоголь:

Напитков выбор большой, особенно с учётом коктейлей (как с алкоголем, так и без) чай в пакетиках, разные варианты кофе (с молоком, американо, капучино, эспрессо и т.д.). Соки очень сладкие (на любителя), есть кола, спрайт, и т.д. Весь алкоголь, который бесплатно - местный. Может качество и не самое высокое, но в коктейлях разницу не ощущаешь. Нам зашло :) Кто считает себя великим алко-дегустатором, советую взять с собой из дома, или купить в Duty Free.

ПЕРСОНАЛ И ОТНОШЕНИЕ К ГОСТЯМ:

Не гласно к Вам будут относится точно так, как вы к ним. Если Вы всегда с улыбкой, с хорошим настроением, потрУдитесь запомнить их имена и говорить спасибо (на ихнем языке "шокран") - Ваш отдых будет проходить отлично на 100%. Вопрос скуки, это только личное, которое зависит исключительно от Вас. Мы встретили тех кто весь отдых веселился, а также тех, кто весь отдых ныл про скуку (да, есть и такие личности :))) Карантин конечно много где наломал, но было бы желание... тем более, что через дорогу отличный аквапарк (обязательно начать ходить туда чем раньше!!! время работы спросите на рецепции), который включён в отдых. Время от времени давайте доллар барменам или кому хотите (а можно и не давать) с Вас не убудет, а они запомнят, и сделают отдых ещё приятней. Но главное это отношение!!! С улыбкой и позитивным настроением Вам решат любой вопрос.

Для украинцев:

Друзья, возьмите с собой наш шоколад для них, в качестве подарков :) Они очень его любят, и постоянно спрашивают. (На территории отеля у Вас деньги не попросят, а вот шоколад (когда узнаЮт, что из Украины) спрашивают.

ПРО МАСЛО:

По приезду Вам предложат бесплатную поездку в город, где будут пол дня мотать по разным торговым точкам, скажем так - не с лучшими для Вас ценами (бесплатный сыр...). Одна из них - центр продажи масла NEFERTITI. Вам расскажут, что только его можно вывезти из страны, потому как у них "сертификат", и другие масла, от других производителей могут отобрать. Это полная чушь! Никто у Вас на границе ничего не отберёт (в плане масел и чаёв). Мы везли чай, который купили на территории отеля у Мохаммеда, прям в рюкзаке, чтобы не поломать каркаде. Таможенник вытащил на стол, поржал :)) Говорит: "Гашишь везёшь?". Я говорю: "Да, там ещё есть". Он вытащил лимон-траву, понюхал и... засунул в рюкзак обратно! Говорит: "Хороший чай". Я на всякий случай спросил, можно ли перевозить? Ответил: "Можно". И всё! Даже чек на покупку не спросил. Я тоже повёлся и купил кое-что в Nefertiti, потом переживал, что меня развели, но Мохаммед, у которого магазин недалеко от пляжа (он там один), сказал, что у них тоже хорошее качество и переживать не надо. Он торгует линией "JASMINE" и не только, в качестве продукции которой можно всегда убедиться зайдя к нему в очень уютный магазинчик и выпив чашечку его фирменного чая - ФОКУС-МОКУС (совершенно бесплатно ;).

Могу сказать со 100% уверенностью, что маслА работают! В аквапарке жена упала с сёрфа (есть там такой аттракцион) и сильно ударила косточку на ноге - был синяк, и припухлость (при ходьбе ощущала боль). Когда вечером последнего дня отпуска перед вылетом (вылетали утром) отдыхали в его магазине (заодно дегустируя и покупая разные чаи), спросили, нет ли чего от ушибов? Помазал маслом и вечером следующего дня когда вернулись в Ужгород, там даже следа не осталось. Зато в двух других местах ушиба, до сих пор синяки (пишу 11.01.2021). Так много про масло пишу для тех, кто как и я, не хочет брать кота в мешке. Конечно, дело Ваше, где и что покупать, но для себя я решил, что больше переплачивать не буду (а переплатил я много) и в следующую поездку в Coral Sea Holiday, в который мы решили обязательно вернуться в следующий отпуск, возьму отдельный, маленький чемоданчик, специально для масел и чаёв, тем более, что выбор у Мохаммеда действительно богатый :)

P.S. Надеюсь мой небольшой обзор ;)) поможет Вам при выборе отеля и в вопросах самого пребывания с комфортом.