За эту стоимость нормальный отель

Написано: 10 апреля 2021
Время поездки: 30 марта — 6 апреля 2021
Кому автор советует отель: молодёжь; одинокие
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 5.0
Отель нормальный на свои деньги, но немного разочаровал. Начиталась отзывов с оценкой 9-10, и выбрала по ним этот отель. Скажу честно, даже за низкую цену путевки, не тянет отель на балл "10". Есть плюсы, и минусы.

Номер: заселили быстро, мы приехали в обед. дали номер в корпусе 39, по середине между морем и рестораном. Номер нормальный, не новый, была старенькая мебель и немного побитая ванна, но мы и не ожидали люкса. Зато была удобная большая кровать. Вид из номера у нас был не очень (на соседний домик), но нам было все-равно. Очень громко хлопают двери, слышно как утром выходят-заходят соседи.

Территория: огромная. В день мы выхаживали по 25 тыс. шагов в среднем, просто плавая, ходя в бары-рестораны и т.д. Есть машинки, которые могут подвезти, но ходят они не так часто, поэтому для людей с детьми или пожилых такая огромная территория может стать минусом. Но нам было комфортно. Территорию убирали каждый день, в принципе было чисто.

Интернет: есть бесплатный вай-фай в АкваЛаундж, но он очень плохо работал, особенно вечером. Мы купили симку. Лучше берите Водафон, у Оранджа постоянно слетали настройки интернета.
Питание:
По питанию могу поставить плюс. Еда разнообразная, особенно на ужин, готовили часто вкусные кебабы на мангале. Всегда есть курица, рыба, бобы, рис, картофель, пирожные, фрукты. Из фруктов был салат дыня и мелко порезанная клубника, апельсины, финики, иногда мандарины и бананы. Еда нормальная, не соленая и не сильно острая, сделана под наши желудки) На завтрак всегда одно и тоже, но есть из чего выбрать: йогурт, шарики аля Несквик, яйца, блины, пончики и разными джемами и соусами. Удивило, что был только один вид феты, мягкий. До этого всегда в ресторанах было по 3-4 вида. В обед были очереди, но понятно, что это связано с коронавирусом, и тем, что тебе повара накладывают еду.
Также по отзывам прочитала, что можно пойти в 3 ресторана "Аля-карт", и чуть ли не каждый день, на деле оказалось, что больше чем в 1 ресторан тебя не пустят. И говорят, что мест нет, хотя когда проходишь мимо, рестораны полу-пустые. Были в Международном "Подиум", понравилось, еда отличалась от той, что в обычном ресторане, было вкуснее.

Алкоголь: пить можно. Понравился бармен на пляже рядом с пирсом, самый доброжелательный и вежливый, всегда наливал все, носил напитки прямо к шезлонгу, делал вкусную пинаколаду. Вино и пиво тоже нормальные, пить можно)

Ресторан на пляже: вообще не понравился, простояли почти полчаса в очереди на пиццу, в итоге оказался просто корж с сыром. Невкусно. Бургеры тоже не понравились, были со странным мясом, как будто с печенкой. Но из плюсов: делают попкорн. Также в отеле есть мороженое.

Пляж и море: рифа нет, также по отзывам прочитала, что можно найти красивых рыбок, но возле пирса по сути их парочка видов и очень мало самих рыб. В воду лучше прыгать, так как под лестницей у нас было холодное течение, которое в ветренную погоду отбивало все желание заходить в воду). Еще расстроил мусор в воде, часто встречались пакеты, окурки. На пляже много шезлонгов, сам пляж огромный. Да, шезлонги встречались поломанные, но для нас не было проблемы найти получше.

Бассейн и аквапарк: здесь тоже скорее минус. Бассейн с подогревом только один для взрослых, и он маленький. У нас была ветренная погода, и в холодных бассейнах не покупаешься. Также очень тяжело найти шезлонг, место с самого утра занимают, иногда работники приносили нам шезлонги и пытались втеснить их хоть куда-то, потом кричали "Нет доллар" и возмущенно уходили. Но больше всего расстроила холодная вода в аквапарке( Невозможно было кататься с горок.

Развлечения: плюс отеля, что есть такие развлечения как бильярд, можно стрелять из лука, играть в настольный теннис. Есть еще большой теннис и мини-гольф, но мы в него не играли, так как не нашли у кого спросить (можно было на ресепшене, но уже не стали).

Также плюсом отеля является спорт зал, в принципе неплохой, много тренажеров, орбитрек, беговые дорожки. Есть кулер с водой. С мужем всегда занимались 2м, больше никого не было, что тоже для нас было плюсом) Возле спорт зала есть спа, но он платный. На пляже постоянно подходят впаривать массажи, масла и экскурсии, но это стандартный вариант для Египта)

Для меня стало минусом, что возле отеля ничего нет (магазины и тд далеко, только отельные). Срочно нужно было в аптеку, пошла аллергия, нужно было срочно купить лекарство, в итоге просто пришлось ждать с 8 утра до 10 , пока аптека заработает в отеле, хотя на рекламе написано, что они должны были работать с 8. Чтобы купить фрукты также пришлось ехать в Сензо Молл на такси, заказали Убер.

В целом отель не плохой, есть много плюсов, тем, кто хочет бюджетно отдохнуть, рекомендую, главное ехать с мыслями, что не будешь выискивать минусы и сильно придираться. Но и советую читать детальнее отзывы, так как возможно наш выбор пал бы и на другой отель, если бы не отзывы по 10 звезд.