Be Live Experience Turquesa 4*– Отзывы

КубаВарадеро Би Лив Икспириэнс Туркеса, Би Ливе Експириенс Туркеза, Би Лайв Экспириенс Туркуеса, Икспириенс, бывш. Be Live Turquesa, Oasis Turquesa, Riu Turquesa
7
Оценка 9.010
на основе
7 отзывов
№4 в рейтинге отелей Варадеро
8.7 Номер
9.0 Сервис
9.1 Чистота
9.1 Питание
8.7 Инфраструктура
Отель расположен непосредственно на побережье в 36 км от аэропорта. Гостиница была построена в 1998 году, а последняя реновация была произведена в 2010 году. Отель подойдет для пляжного отдыха с семьей. Подробнее →
аватар olia.glot
olia.glot  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 10.0
Замечательный уютный отель, но без какого-либо пафоса и излишеств. Приветливый персонал, меня лично всегда это подкупает, ведь когда тебе улыбаются, то и настроение на высоте. … Еще ▾ Замечательный уютный отель, но без какого-либо пафоса и излишеств. Приветливый персонал, меня лично всегда это подкупает, ведь когда тебе улыбаются, то и настроение на высоте. Кормят вполне хорошо. Номер убирали ежедневно, без претензий к качеству уборки. Понравилась территория, довольно большая и зеленая. Очень вкусные коктейли делают в баре! Особенно мою любимую пина-коладу. В общем нам очень понравилось. С мужем отдыхали тут в начале года, это был наш незабываемый медовый месяц (ну а точнее 2 недели) :)
аватар avmitenev
avmitenev  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхал в этом отеле в конце августа 2012 г. Отель намного лучше чем на фотографиях, все чисто, сухо и аккуратно. Кондеры работают стабильно. Еда конечно так себе, но голодным не оставался. … Еще ▾ Отдыхал в этом отеле в конце августа 2012 г. Отель намного лучше чем на фотографиях, все чисто, сухо и аккуратно. Кондеры работают стабильно.
Еда конечно так себе, но голодным не оставался. И потом судя по моему путешествию по Кубе - еда это не самая сильная сторона острова. Морепродуктов в отеле почти не было, но может и не сезон. Из фруктов съедобны только ананасы, неплохое мороженное, выпечка неплохая. Мясо/рыба/курица в рахных вариантах были всегда. Коктейли так себе, лучше заплатить пару кук за натуральные ингридиенты и наслаждаться пиноколадой весь вечер.
Океан супер, пляж очень хороший - чистят регулярно. Пляж Атлантики в Варадеро меня впечатлил много больше, чем пляж карибского море под Тринидадом (Анкон), или возле Плайа Ларго. Пляж у отеля лучше, чем пляж в самом Варадеро.
Народ в отеле в основном канадцы, итальяшки и наши соотечественники. Для молодежи отель скучноватый, конечно, хотя есть волейбол и прочие спорт развлечения. ...народ в основном пьет и жарится на солнце, вечернии шоу не впечатляли. Большой минус отеля - находится километрах в 10 от Варадеро, поэтому вечером выезжать только на такси, что по кубинским меркам не дешево (хотя пездить на раритетных американских авто пусть и за 10 баксов отдельное удовольствие). Варадеро так себе городок, делать особо нечего вечером, кроме клубов ничего нет.
В целом отель отличный за свои деньги. Для пляжного отдыха - то что надо, все оч мило и аккуратно ( что не очень тпично для кубы). А вообще из 12 дней в отеле я был дня 3-4, остальное время путешествовал на машине по Кубе, жил в casa particular в разных городах, ел лобстеров, пил ром и танцевал сальсу с кубинками-))). Куба это не Турция, но чтобы понять это надо уехать за пределы Варадеро.Хотя пляж ( из тех, что я видел на острове), лучший именно в Варадеро, возле этого отеля-)))
аватар shevchenko34
shevchenko34  •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
Отдыхали с женой. На Кубе впервые, но до этого поездили по миру немало. Отель хороший, роскоши нет но и недостатков нет. Питание хорошее, персонал приветливый и не надоедливый. … Еще ▾ Отдыхали с женой. На Кубе впервые, но до этого поездили по миру немало. Отель хороший, роскоши нет но и недостатков нет. Питание хорошее, персонал приветливый и не надоедливый. Вечернее шоу - не хуже чем в Гаване. Отдохнули на славу. Единственным минусом поездки было отсутствие встречающей стороны "Абрелла-тревел".
аватар SANDRA86
SANDRA86  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
Прекрасный отель! Мы ездили с мужем на 2 недели. Правда, с самого начала на отдых был несколько омрачен долгим прохождением таможни, запачканными чемоданами (совет - обматывайте их пленкой, машинное масло плохо отстирывается :)) И первую ночь нам пришлось ночевать в отеле Аренас Дорадос - отеле с достаточно красивой территорией, но достаточно скормными, пошарпанными номерами. … Еще ▾ Прекрасный отель! Мы ездили с мужем на 2 недели. Правда, с самого начала на отдых был несколько омрачен долгим прохождением таможни, запачканными чемоданами (совет - обматывайте их пленкой, машинное масло плохо отстирывается :)) И первую ночь нам пришлось ночевать в отеле Аренас Дорадос - отеле с достаточно красивой территорией, но достаточно скормными, пошарпанными номерами.
Утром следующего дня нас отвезли на красивой раритетной машинке в наш отель, дали отличный номер, а в качестве извинений за ночь в другом отеле в номер принесли тарелку фруктов, какую-то сладость и бутылку вкусного рома!!! Было очень приятно!
Пляж: в Варадеро пляжи не разделены по принадлежности к отелям, это единый ОГРОМНЫЙ широкий пляж с белым песком и лазурно-голубым океаном!!!!!! Сказка!!!! Лежаки и зонтики бесплатно.
Кухня: курице, говядина, свинина, несколько видов рыб, креветки, овощи, картофель фри, мороженое на обед и ужин, фрукты и т.д. Мы не гурманы - нам было все очень вкусно и много :)
Коктейли: Пина-колада, мохито, куба-либре - очень вкусные!!!! А бар около дискотеки работает круглосуточно!!!
Номер: все, что нужно, там есть. Кондиционер, холодильник, телевизор, ванна, биде, фен и пр... Комфорт полный. В розетках 220 в.
Мы очень довольны отдыхом. Куба - страна контрастов!!!! Обязательно съездите на двухдневную экскурсию в Тринидад с ночевкой в горах!!! Первый день - только города и достопримечательности, второй - прогулка по лесу, купание в озере, поездка по горам на грузовике - капелька экстрима :)
Р.S. С собой берите лишние шампуни, мыло, зуб. пасту, старые шмотки - персонал отеля дико радуется этим подаркам, а в городе, говорят, можно выменять на это сигары и ром.
Ром обязательно покупайте!!! HAVANA CLUB у нас в городе стоит 2500 рублей, а там в переводе на рубли - 350!!!
Ром очень вкусный!!!
Короче говоря, VIVA LA CUBA!!!!!!!
аватар Krisby
Krisby  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 7.0
Привет туристам! Отдыхали на Кубе в Варадеро, с мужем, в начале апреля 2011, 14 дней. Расскажу обо всем по порядку. ТУР ОПЕРАТОР Ланта-тур Безответственный, отвратительное отношение к туристам! Сначала нас заселили в соседний отель Mercure Playa de Oro 4*, отвратительнейший, и сами же гиды говорили, что он хуже Turquesa 4*. … Еще ▾ Привет туристам! Отдыхали на Кубе в Варадеро, с мужем, в начале апреля 2011, 14 дней. Расскажу обо всем по порядку.
ТУР ОПЕРАТОР Ланта-тур
Безответственный, отвратительное отношение к туристам! Сначала нас заселили в соседний отель Mercure Playa de Oro 4*, отвратительнейший, и сами же гиды говорили, что он хуже Turquesa 4*. И это действительно так! На вопрос почему в нашем отеле не оказалось мест, представитель Ланта-тур ничего не ответила... Возможно это проделки самих кубинцев конечно.. Когда мы заказали 2 экскурсии у нашего гида, одну отменили не предупредив нас, а на другой про нас забыли, пришлось тратить нервы и деньги на звонки гиду, выяснять, когда же нас заберут... в итоге поехали в самое жаркое время и все сгорели.. ну это же Куба. Им вообще спешить некуда и ни кому нет ни какого дела )))) Забирали из отеля нас тоже замечательно.. Из-за того, что автобус Ланта-тур опоздал на час (все это время мы сидели не в бассейне, а на рецепшене и думали что про нас опять забыли) в аэропорт мы приехали самые последние и билеты нам достались уже не рядом...
Авиалинии ТРАНСАЭРО (прямой рейс в Варадеро)
Кормили ужасно мало! Мой годовалый ребенок бы наелся только... но не муж. Вообще туда полет был сложнее, чем обратно. Туда летели 13 часов из-за встречного ветра, была ужасная турбулентность и все время солнце за нами шло. Поспать было проблематично. Назад же наоборот, летели 10, 5 часов и почти все время ночь. Спали. И есть не хотелось. Кресла ужасно неудобные, дают пледы, по встроенному телевизору невозможно ничего смотреть, берите либо телефоны с фильмами, либо ноутбуки!
Отель Be Live Turquesa 4*
Хорошие двухэтажные домики, каждый день убирались и делали всяких птиц и зверей из полотенец. Мебель хорошая. Бегают муравьи, которые сильно кусаются и видела 1 таракана, но это, я думаю, прерогатива всех бунгало... Просто я не очень люблю огромные отели с гигантскими пляжами.. Но там муравьев нет. Матрасы на кроватях удобные. У нас было 2 большие кровати, мы их просто сдвинули. В извинение за проблемы с заселением на одну ночь в другой отель, у нас в номере стояла бутылка рома, 2 бутылки газировки и прессованная кокосовая стружка ) Порадовало )
Территория достаточная для прогулок, ухоженная, персонал прекрасный и дружелюбный! Мы жили в трех отелях на Кубе и есть с чем сравнить. Кормили хорошо, разнообразия маловато конечно, но супчики каждый день разные и вкусные были. И МОРЕ вкуснейших тигровых креветок!!! Рыба вкусная но мало. Каждый день свежевыжатые соки! Только сезон у них в сентябре фруктов(кокосов точно), а когда мы били- в апреле, кроме апельсинов, фрукты были не доспелые.. Но апельсиновый сок с утра это тоже не плохо ))))
Самые лучшие коктейли: мохито, пиноколада, кубалибри, кубата, ромпонч.
Анимация есть, но меня она не впечатлила.. Думала будет больше именно кубинских мотивов. Музыкантов бы побольше, поют и играют они обалденно!!!
Пляж замечательный, как и на всем Варадеро. Только вот лежаков не хватало после обеда )
Океан СКАЗКА!!! Но только в нем ничего и никого нет. Маски не понадобились.
В общем твердая 4-ка! Не для людей с высокими требованиями, а для молодежи и пожилых людей. Кстати, последних там ООчень было много. Но нас это не смущало. Молодежи тоже предостаточно. Русских не много, в основном испанцы и канадцы.
Мы ехали на Кубу ради природы, ради культуры, а не в отеле сидеть. Все условия были, хорошие. Но все таки это не 5*...
Экскурсии
Ездили -Гавана+ Пинар Дель Рио (с ночевкой недалеко от Гаваны) - ООчень понравилось! Отель был Occidental Miramar 4* в 20 мин езды от Гаваны. Отель хороший. Номера отличные! Гавана ОЧЕНЬ красивый город. Но 1 дня на нее мало! Лучше бронировать там отель самим на 5-7 дней и изучать )))
Катались, недалеко от отеля, на лодках по мангровым зарослям ) ООЧень советую! Только заплатите еще гиду по 10 кук с человека и он вам устроит незабываемую экскурсию по открытому океану и только для Вас! Имеются также скутеры. Вообще проще самим туда дойти пешком, без всяких экскурсионных программ, дешевле выйдет. Там же зоопарк.
Брали в отеле скутеры ( 15 кук за скутер на 3 часа) и катались по побережью, в город, а если поехать налево, как выезжаете из отеля на главную дорогу, то можно, немного проехав, попасть к летучим мышам в пещеру.
Подведем итоги:
На Кубе стоит побывать! Это совершенно другой мир! За всю поездку отдали 115 тыс.руб. С собой на сувениры и экскурсии еще 1000$
аватар pivchik_86
pivchik_86  •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 10.0
КУБА. Прилетели вечером примерно в 18:00 по местному времени, Куба встретила нас сильным дождем, который быстро закончился, было тепло и влажно. Москва опережает во времени Кубу на 8 часов. … Еще ▾ КУБА.
Прилетели вечером примерно в 18:00 по местному времени, Куба встретила нас сильным дождем, который быстро закончился, было тепло и влажно.
Москва опережает во времени Кубу на 8 часов.
Аэропорт не впечатляет, маленький и видимо, давно без ремонта, но зато границу проходят быстро и багаж вас уже ждет.
До Варадеро ехать минут 15-20.
Варадеро небольшой остров - 22 км в длину и в ширину 500-1000м. С одной стороны - океан, в котором купаются и вдоль которого расположены отели (всего отелей около 60). С другой стороны - залив, в котором не купаются и находится порт.
Все отели на Кубе государственные, как и магазины, кафе - рестораны.
Не берите с собой доллары США, т.к. при обмене на кубинские доллары с вас возьмут комиссию в 20%, к тому же курс не выгодный (примерно 0, 9)!
На Кубу можно лететь с Евро (курс при нас был 1, 2), а еще лучше с Канадскими долларами, у них курс еще лучше, но точно не помню сколько.
Один кубинский доллар (песо) примерно равен доллару США.
Закупаться лучше в Дьюти-фри, т. к. выбор, как и в городе, но цены ДЕШЕВЛЕ! Сигары в дьютике почти в 2 раза дешевле! Алкоголь на 1-3 $.
Текила ОЛЬМЕКА, которая у нас стоит более 1000р, там стоит 300 рублей (и обычная, и золотая).
Ром Варадеро - от 150 р за 0, 7 л.
Баночка меда 0, 33 мл - 60 руб., кофе молотый - примерно 300 гр. - 120 рублей. Кофе хороший.
Люди на Кубе дружелюбные и веселые (по крайней мере нам попадались в основном такие). Они католики, а это значит, что они совсем не похожи на мусульман, к которым русские люди привыкли в Египте и Турции. Они не такие дикие. Кубинские мужчины не обращают особого внимания на женщин, так как кубинки сами ходят в очень коротких юбках, даже персонал в отеле.
Говорят на испанском. Язык в основном знают английский, и немного русский.
К русским относятся хорошо, как и к туристам из других стран.
Мы были там 2 недели, с погодой попали 50%50. Искупались только в первый день, а потом 4 дня - шел дождь и было холодно, даже в толстовке с длинным рукавом. Потом вроде бы разошлась погода, но были еще дни дождливые.
Несколько дней была очень спокойная погода, без ветра, океан почти без волн, тепло - красота!
ОТЕЛЬ.
Отель хороший, соответствует 4*.
Состоит из двухэтажных домиков, по 4 номера на каждом этаже. Номера обычные, не маленькие, может, чуть побольше, чем в Египте, во всех есть балконы. В номере стол, телевизор, два стакана, пепельница, кровать, две тумбочки, диванчик, стул, зеркало, шкаф, сейф…обычный набор. Чайника нет.
Бутылку воды дали при заселении, потом спокойно наливали воду в ресторане в пустую бутылку.
Номеров с видом на океан можете не требовать на ресепшн, их там просто нет)
На мой взгляд где бы Вас не поселили, везде расположение неплохое, территория не очень большая (красивая, ухоженная, садовники дарят девушкам цветы с деревьев и широко улыбаются)), бассейн и рестораны находятся посередине.
На территории магазинчики – продукты, сувениры, футболки-шорты-купальники-зонты).
Цены не дороже, чем в городе, а что-то даже дешевле.
В отеле делают очень вкусненький мохито и пина-коладу.
ЕДА.
Еда у нас была такая же, как и в отелях 5*, если не лучше (разговаривали с туристами из других отелей).
Каждое утро были свежевыжатые соки – манго, папайя, ананас, апельсин, мандарин…
Фрукты – ананасы, грейпфруты, апельсины, мандарины, папайя, бананы.
Каждый вечер были крабы и большие креветки в неограниченном количестве.
Брали лобстера в ресторане отеля – 20 $. В Египте такой стоил в районе 50 $.
Лобстера, кстати, видели как туристка сама в океане выловила)
Выпечка вкусная, печенья свежие, как домашние.
Мороженное в обед и на ужин в неограниченном количестве (разное), вкусное.
Еды выбор может и не такой богатый, как в том же Египте, но зато все вкусно и съедобно, не то что у арабов)…Говядина, куры, рыба были всегда. На гарнир – рис, картошка, жареные бананы, овощи, салаты, солености (огурцы, оливки (на вкус как наши из банки), капуста квашеная, перчик, лук).
С чаем у них напряженка, зеленого нет, а черный быстро заканчивается, остаются только травяные чаи (в пакетиках). Газировка в автоматах в ассотрименте.
В столовой стоит пластиковая посуда на случай, если Вы захотите что-то взять с собой (не то что в Египте, стоит охранник и не дает еду на вынос).
ПЛЯЖ.
Это отдельный разговор….
Пляж – на Варадеро – это сказка! Такой красивый, теплый океан! Такой белый, мягкий, мелкий песок……
Территория пляжа большая и всем хватает места и лежаков, даже под зонтиками.
Если Вы едите на Кубу ради пляжного отдыха – здесь Вы его получите!!! (…если с погодой повезет…)
Рыбы там нет никакой, так, может порлчка только проплывет...Так что маски брать не стоит.
ВЫВОД.
Мы поехали туда за 99 т.р. на 15 дней/14 ночей. Все включено.
Если бы за поездку мы отдали больше денег, то наверное, пожалели бы, т. к. посмотреть там особо нечего, кроме океана и пляжа. Отель, в общем-то, как и все отели, ни чем не выдающийся.
Перелет все-таки тяжеловат: туда - 12 часов, обратно – 10.
Мы ездили на экскурсию в Гавану – интересно, но мало, просто прошли по улицам, зашли в какой-то не очень интересный музей и поели в кафешке. Все.
Было очень интересно съездить на Остров Свободы, т.к. в первый раз, океан и пляж - сказка. Отель хороший, никаких нареканий.
Съездила бы еще разок...
Ехать стоит!
...РАЙ... Самый высокий мост на Кубе Гавана Очень красивый ленивый отдых) Океан!!! Растения, отделяющие пляж от отеля Аниматоры в ресторане Вечереет...
аватар 5861010
5861010  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
… Еще ▾
Приятные воспоминания Приятные воспоминания Приятные воспоминания
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Пляж Варадеро
Оценка 10.0
Куба, Варадеро
Пляжи, Природа
Пещера Бельямар
Оценка 8.0
Куба, Варадеро
Активный отдых, Природа
Барракуда Дайвинг Центр
Куба, Варадеро
Активный отдых, Развлечения

Отель расположен непосредственно на побережье в 36 км от аэропорта. Гостиница была построена в 1998 году, а последняя реновация была произведена в 2010 году. Отель подойдет для пляжного отдыха с семьей.

Расположение Отель расположен в 36 км от аэропорта Хуан Гуальберто Гомес.
Описание пляжа Длина пляжа составляет 22 километра. Вход в море пологий, подходит для детей. На пляже есть бар.
В отеле

Отель представляет собой комплекс, состоящий из 36-ти двухэтажных зданий. На территории есть магазины. К услугам гостей открытая терраса.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • прачечная
  • обмен валют
  • условия для инвалидов
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Мни-гольф. Ближайшее поле для гольфа расположено в 5 км от гостиницы.
  • сауна / баня / хамам
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • баскетбольная площадка
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • дайвинг
  • анимация
Описание номеров

Всего в отеле 268 номеров.

В номере

Мини-бар, телевизор, балкон/терраса, туалетно-косметические прнадлежности, фен, кондиционер, телефон, ванная комната, кровать, сейф, шкаф/гардероб.

Адрес Carretera Las Morlas Km 12 1/2 Reparto, Varadero, Cuba
Телефоны: +53 45 668 471 +53 45 668 496
Email: reservas@turquesa.gca.tur.cu