Отель не соответствует 5-ти звездам

Написано: 12 января 2020
Время поездки: 7 — 9 января 2020
Оценка отеля:
1.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 3.0
Сервис: 1.0
Чистота: 3.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 1.0
Отель не соответствует 5-ти звездам. Заказывали через Букинг. При заселении возникла проблема с оплатой завтрака, так как при оплате через Букинг завтрак был включен в стоимость номера, но работники ресепшина требовали оплатить дополнительно за каждого человека стоимость завтрака. Заселение продолжалось полтора часа. Работники отеля вели себя крайне недоброжелательно, никто не предложил даже стакана воды, несмотря на то, что с нами была женщина в возрасте.
Месторасположение: отель расположен на улице с оживлённым трафиком, так как окна в отеле старые, шумоизоляция очень плохая. Кроме того, напротив отеля проходит реконструкция здания и техника работает с 7 утра. Отдохнуть не удастся :(
Номера: относительно чистые, если не считать грязные окна и пятна на ковролине. Кровать небольшая, но удобная.
Завтрак: большого выбора еды нету. Завтрак не соответствует 5-ти звёздам однозначно.
Ну и самое интересное. При выселении работник ресепшина бросал деньги, которые должен был нам вернуть с залога. Когда жена начала снимать на видео его поведение, начал бросаться, чтоб вырвать телефон, и ударил жену. Эти нарушения зафиксированы на видео, готовим иск в суд. Такого отношения к своим гостям в 5-звёздочном отеле в европейском городе точно не ожидали!!!!

Комментарии (0) оставить комментарий
Показать другие комментарии …
аватар