Критические заметки об Анталии.

19 декабря 2013 Время поездки: с 19 сентября 2013 по 06 октября 2013
vikivmet
Репутация: +12
Добавить в друзья
Написать письмо

Критические заметки об Анталии.

Первый взгляд

О красотах и достопримечательностях Анталии сказано много и об этом можно прочитать на любом сайте турагентств. Это все, правда. Природные красоты: голубое море, горы, озера и водопады завораживают и восхищают. Прекрасный климат располагает к отдыху и спокойствию. Однако все эти впечатления справедливы только при взгляде издали, вблизи многое выглядит по-иному. Прежде всего, это ужасающая антисанитария, причем в тех местах, где экологические требования должны быть наибольшими - это побережье. Городские пляжи Кониалты встречают отдыхающих не только теплым морем и мелко галечным пляжем, но и кучами мусора, остатками еды, пустыми бутылками и обилием окурков и шелухи от семечек, которыми усеяно все побережье и набережная,

Хотя напротив, на первой береговой линии, окруженное чистотой и фонтанами, стоит здание городской администрации.

Обидно, что никто не задумывается о том, что если один окурок отравляет один кубический метр воды, то, сколько воды отравляют эти горы мусора?

Что мы оставим нашим детям и внукам?

И не удивительно, на пляжах нет урн, отсутствуют плакаты, разъясняющие опасность загрязнения моря, отсутствует экологическая полиция. Такие же помойки на всех пустырях, в руслах рек, по берегам озер. В конечном итоге всё это «добро» .

попадает в море, отравляя его. Это должны понять все, и прежде всего жители и гости побережья.

Не лучше обстоят дела в районе Лара. Гуляя по обрывистому берегу и наслаждаясь замечательными видами нужно смотреть только вдаль, а не вниз, где уступы и склоны обрывистого берега засыпаны всевозможным мусором и никому до этого нет дела. АДМИНИСТРАЦИЯ! УСТАНАВЛИВАЙТЕ ПЛАКАТЫ, воспитывайте население и отдыхающих, а если не поймут - ШТРАФУЙТЕ - казне деньги не помешают. Но Муниципальные власти борются с мусором на пляже своим, оригинальным способом - они закатывают его бульдозером в песок, превращая бутылки в битое стекло, а пластик в колючие отбросы

.

Поэтому, идя купаться, смотрите под ноги, а дойдя до моря, заклеивайте рот скотчем, а то, взятых, на всякий случай, желудочных таблеток может не хватить.

Если Вы курящий и идете гулять, то возьмите с собой импровизированную пепельницу, т.к. в городе урн практически нет, в контейнеры бросать окурки нельзя, а на тротуаре мусора и без ваших окурков достаточно.

Однако центральные части города и автомагистрали, проходящие через него очень чистые. Интересно наблюдать, как рабочий убирающий дорогу «гоняется» за каждой бумажкой, а рядом тротуар завален мусором, но это другое ведомство и не важно, что у них цель цель одна, зато ведомства разные. Как у нас в РФ и СССРе.

А вообще приезжайте отдыхать в Анталию, здесь прекрасно, а недостатки, будем надеяться, с нашей помощью исправят. Эту заметку я направлю в Администрацию, может быть прочтут и сделают выводы, а то мест для отдыха коме Анталии ещё много.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы