Нормальный отель, но до хорошей пятерки надо многое подтянуть.

Написано: 9 сентября 2017
Время поездки: 20 — 27 августа 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
6.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 5.0
Чистота: 6.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
Период пребывания 20-27 августа 2017. Номер 6233 (superior).

Контингент отдыхающих: украинцы - 65%, арабы - 25%, немцы - 4%, другие - 1%, русских из России не видел. Загруженность отеля далеко не 100%, на вскидку очень грубо 60%, но точно оценить затрудняюсь.

Прилет.
Был ранний вылет из Киева рейсом МАУ в 4:20, поэтому в отеле были уже где-то в 9:30.
Прилетело сразу 48 человек из Украины в этот отель одним рейсом, под что был выделен даже отдельный автобус из аэропорта. Всем одели браслеты и дали возможность позавтракать и пользоваться инфраструктурой отеля еще до заселения.

Заселение.
Само заселение оказалось тяжелым. Вместо положенных 14:00, номер предоставили аж в 15:30, кормя на ресепшене отмазками, что номер пуст, но не убран. Пришлось решать этот вопрос через guest relations officer: девочка Даша, за что ей огромное спасибо, помогла сдвинуть заселение с мертвой точки. По второстепенным признакам после заселения могу предположить, что номер скорее всего пустовал до нас более 2-3-х дней. Кто им мешал его убрать заранее?..

Номер.
Номер superior намного больше, чем standard, как раз идеально подошел для размещения 2+1. Кровать kings size для двоих плюс еще одна полноценная кровать для взрослого.
Санузел большой, места хватит всем. Шкаф вместительный с десятком вешалок. Минибар с бутылкой воды при заселении, без всяких платных напитков (пустой, не пополняемый). Тапок и халатов нет. Достаточно вместительный сейф, места в нем хватит.
Кондиционер работал нормально после небольшой регулировки (т.к. в начале максимальная температура была только 15 градусов, что как-то прохладновато, но исправили после обращения).

Уборка.
Номер убирали ежедневно. Замена постели за неделю была произведена один раз.
Из моющих средств есть мыло, гель и шампунь. Гель и шампунь 4 дня пополняли, а потом перестали, но до отъезда хватило.
Полотенца меняют ежедневно, но их набор не постоянен.
Пляжные полотенца меняют тоже в номере, но, т.к. вы обычно берете их с собой, то воспользоваться этой заменой сложновато. Два раза ловили уборщика вечером и просили заменить – заменял достаточно быстро без вопросов. Для пляжных полотенец есть отдельная сумочка.

Территория.
Территория большая. Есть бассейны и работающие горки. Возле бассейнов лежаков хватало.
Можно воспользоваться бесплатными поездками: обзорка в город с посещением магазинов, вечерняя поездка в Сохо сквер, поездка в магазин кожи.
Один раз можно посетить бесплатно ресторан Sun Set. Всего есть три платных ресторана.
По территории с утра до ночи каждые 10 минут должен ходить автобусик (таф-таф). Он ходил, но наблюдались очень серьезные перебои в его работе (поломки и т.п.), которые персоналом как-то не сильно афишировались. Бывает ждешь его и не ясно приедет он или нет. А через всю территорию надо идти было метров 500 по жаре, что не всегда хотелось делать с полотенцами и ластами.

Пляж.
На пляж рядом с главным рестораном и бассейном Infinity Pool есть лифт, который работает ориентировочно с утра и до 7 вечера, потом можно пешком кому надо к пляжу.
Лежаков хватало. Пляжные полотенца и вещи вроде не воровали, если не оставлять после закрытия пляжа.
Есть 2 лягушатника у берега для малышни и не только.
Понтон короткий (метров 10-15) и достаточно устойчивый, с двумя лесенками в воду. Вперед (в море) однозначно плыть не получится – будут свистеть.
Теперь информация для любителей поплавать к понтонам соседних отелей.
Влево можно плыть метров 200, потом буйки заканчивались и далее шла не обжитая зона с каким-то не обжитым железным понтоном еще через 200 метров куда как-то плыть было немного неохота (в случае чего случись, то там вас уже не сразу заметят и помогут).
Вправо официально можно плыть только до буйков около 50 метром. После буйков вам свистят. Нашим 50 метров мало, поэтому смело плывем дальше, предварительно можно показать спасателю (‘свистуну’) что у вас все в порядке и ваши действия осознаны. Первый понтон справа соседнего отеля где-то через 150 метров от нашего, следующий выход еще метров через 80. Можно поплыть и дальше.
Единственно на что стоит обратить внимание, что при новолунии были достаточно сильные приливы и отливы до обеда и ближе к вечеру. Поэтому рассчитывайте свои силы, т.к. в одну сторону может оказаться плыть легче, чем в другую. Просто обратите на этот момент внимание, особенно если плывете с ребенком далеко от своего понтона.
Если поплывете вправо и выйдите на чужом понтоне соседнего отеля, то по берегу вернуться не выйдет по нормальному, т.к. придется перелезть двух метровую стену на стыке отелей. По крайней я другого пути не увидел.

Еда и выпивка.
Питание во многом однообразное. Маловато фруктов. Но голодным не будете точно. Практически постоянно можно где-то что-то поесть.
Выпивка обычная. Пива не пробовал, ром-кола обычная для Египта, кока кола как и везде. Если нужен качественный алкоголь – то вам стоит закупиться в duty free в Борисполе.

Интернет.
Есть отвратительный интернет не ресепшене и в его окрестностях, который позволит более-менее перекинуться пару славами в вайбере и увидеть почту.

Анимация.
Аниматоры достаточно активные (дартс, боча, гимнастика, йога и т.п.), но вечерние шоу, как по мне, скучные. Возможно сказывается тотальная экономия бюджета. Но о вкусах не спорят.

Вылет.
Номер сдали до 12:00. Браслеты никто не снимал (можно всем пользоваться до отъезда).
Вылет был где-то в 17:20. Из отеля забрали где-то в 14:20. Аэропорт рядом (около 12 км).
В аэропорту есть wi-fi, но без интернета. Для приличия обошли раза два duty free ничего не купив. Как по мне, то лучше скупаться в Борисполе: дешевле и качественнее.

Резюме.
В целом отдых нормальный, если быть позитивно настроенным. Если отелю подтянуть некоторые моменты, то можно было бы сказать, что отель очень даже достойный. Всем спасибо за внимание и удачного предстоящего отдыха в этом отеле.